Пиротехника в России под запретом

Опубликовано в Среду, 23-го Декабря, 2009.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Происшествия > Пиротехника в России под запретом

Пиротехника

Пиротехника

Отныне в России запрещено использовать петарды и фейерверки в публичных местах.

Согласно новым требованиям пожарной безопасности, утвержденным постановлением премьер-министра Владимира Путина, не разрешается запускать любую пиротехнику на территориях взрывоопасных и пожароопасных объектов, полос отчуждения железных дорог, нефте- и газопроводов и линий высоковольтной передачи, сообщает РБК.

В списке недозволительных мест, где категорически нельзя использовать пиротехнические изделия, отмечены – крыши, балконы, лоджии и выступающие части зданий, сценические площадки, стадионы и другие спортивные сооружения.

Владимир Путин:

«Я на фоне этой трагедии, которая имела место в Перми, хочу еще раз обратиться ко всем должностным лицам, представителям бизнеса, просто ко всем гражданам России: в преддверии Нового года, когда используется широко пиротехника, огонь, будьте предельно аккуратными и острожными»

Кроме того, запрещается использовать пиротехнику во время митингов и шествий, на территории особо ценных памятников истории и культуры, в заповедниках, природных заказниках, национальных парках и на кладбищах.

Сергей Шойгу:

«Это должно делаться неукоснительно, невзирая на лица, включая шоуменов и артистов, которые это любят»

Напомним, что о полном или частичном запрете пиротехники в России заговорили после пожара в пермском клубе «Хромая лошадь», в результате которого погибло уже более 140 человек.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!