Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор назвал ракетные удары по Израилю «неприкрытой авантюрой» руководства ХАМАС

Опубликовано в Понедельник, 27-го Мая, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Новости > Мир > Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор назвал ракетные удары по Израилю «неприкрытой авантюрой» руководства ХАМАС

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор назвал ракетные удары по Израилю «неприкрытой авантюрой» руководства ХАМАС

Вячеслав Моше Кантор от лица возглавляемого им Европейского еврейского конгресса резко осудил ракетные обстрелы Израиля, совершённые в начале мая ХАМАС совместно с другими террористическими группировками. ЕЕК призвал международное сообщество оказать всестороннюю поддержку Израилю, который стремится обеспечить мир и спокойствие для своих граждан, находящихся под обстрелами.

Напомним, что с 4 мая из сектора Газа было выпущено более 600 ракет в сторону Израиля, четверо израильтян погибло, около 150 получили ранения.

«Ракетные удары по израильским населённым пунктам – это спланированное массовое убийство евреев, которое, вне всякого сомнения, является военным преступлением, – заявил президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор. – Нам известно, что ХАМАС, в соответствии с его уставом и заявлениями, ставит целью этнические чистки и геноцид еврейского народа, поэтому его действия должны квалифицироваться так же, как и массовые расстрелы еврейских общин в Питтсбурге и Сан-Диего».

«Мы призываем международное сообщество оказать всестороннюю поддержку Израилю, взглянуть на происходящее как на неприкрытую авантюру руководства ХАМАС, которое использует палестинцев в качестве пешек в своей кровавой игре», — подчеркнул Вячеслав Моше Кантор.

Перемирия между сторонами удалось добиться лишь к 20 мая. Договорённости будут действовать в течение полугода.

* * *

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) учрежден в 1986 году и является единственным представительским органом еврейских общин всей Европы. ЕЕК (https://eurojewcong.org/who-we-are/moshe-kantor-ejc-president)  работает с национальными правительствами, институтами Европейского Союза и Советом Европы. Штаб-квартира ЕЕК расположена в Брюсселе. ЕЕК объединяет и координирует работу более 40 национальных еврейских общин в Европе, насчитывающих более двух миллионов евреев. С июня 2007 года Президентом Европейского еврейского конгресса является Вячеслав Моше Кантор. Он был переизбран на этот пост в 2008, 2012 и 2016 году на четырёхлетний срок.

На фото: Вячеслав Кантор

Источник: Пресс-служба ЕЕК

 

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!