Представления о России у иностранцев эволюционировали

Опубликовано в Понедельник, 18-го Июля, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Разное > Представления о России у иностранцев эволюционировали

Представления о России у иностранцев эволюционировали

Иностранные граждане, уже побывавшие в России, ассоциируют ее с открытостью и радушием россиян, богатством культуры и огромными территориями страны.

В ходе опроса, международной поисковой системы авиабилетов Momondo.ru, проведенного среди тысячи иностранных пользователей сайта, выяснилось, что представления о России мало изменились со времен Советского Союза. Большинство участников опроса, среди которых преобладали те, кто еще не посещал Россию, указали на холодный климат — 34,3%, 28,6% вспомнили про русскую водку, 17% отметили красоту русских женщин.

По 11% набрали русский снег и знаменитый балет, 8,5% достались куполам православных церквей, а 4% респондентов проголосовали за спортсменов. Кто-то ассоциирует Россию с теплыми меховыми шапками, закрывающими уши (респондент из Великобритании). Среди посетителей портала нашлись те, кто при слове Россия вспомнили автомат Калашникова и КГБ.

Примерно 23% опрошенных уже побывали в России, поэтому в их ответах присутствуют более реальные понятия, такие как «бабушки, борщ, икра и очень дорогие отели» и радушие россиян.

Один из Датских респондентов запомнил Россию, как страну маленьких деревень и огромных городов, Красной площади, валенков, кириллического алфавита, огромного расстояния от Калининграда до Японского моря и очень большого количества загадок.

Интересно, что порядка 77% респондентов никогда не посещали Россию, но большинство указывали на то, что хотели бы это сделать. Основная причина их «нерасторопности» заключается в трудности оформить многократные визы в Россию в короткие сроки, что мешает спонтанно организовать поездку.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!