Рынок финансовых услуг сегодня

Опубликовано в Среду, 23-го Октября, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Новости > Экономика > Рынок финансовых услуг сегодня

 Рынок финансовых услуг сегодня

Непростые экономические условия толкают людей к поиску дополнительных возможностей заработка. В развитых странах игра на бирже ценных бумаг, впрочем, как и на валютной бирже, уже давно является известной формой заработка, к которой прибегают те, кто хорошо разбирается в функционировании этих рынков (например, бывшие банковские служащие, или инвестиционные консультанты). В нашей же стране, этот вид заработка, не смотря на то, что зарегистрирован достаточно давно, такой большой популярностью не пользуется. Точнее, не пользовался до недавнего времени. Сейчас, все больше простых обывателей обращают свой взор именно на этот вид заработка. Даже сотрудники инвестиционных компаний, наблюдают определенный рост спроса на их услуги. Так, в частности, аналитики ГК TeleTrade замечают возросшую активность по части первичных консультаций на рынке Форекс. Если клиент интересуется тем, как функционирует рынок, каковы механизмы извлечения прибыли, то это с большой долей вероятности уже говорит о том, что он готов инвестировать.

Возросший интерес частных лиц к валютному рынку, продиктован несколькими факторами. Во-первых, как было уже замечено, это сложная финансовая ситуация в нашей стране. Когда большинство работников ищет возможности улучшить свое благополучие, увеличить заработок, рост интереса к таким инвестиционным инструментам как тот же Форекс, заметно растет. Во-вторых, это более высокий уровень финансовой грамотности. Как известно, общество не стоит на месте, и если даже у наших граждан уровень финансовой грамотности не такой, как например, у жителей Швейцарии или Бельгии, то в любом случае, он выше, нежели 7-10 лет назад. А чем больше человек знает о существовании какого-то явления, тем больший интерес это явление может для него представлять.

Спрос на финансовые услуги соответствующих компаний, будь-то банки или инвестиционные компании, говорит об уровне общего развития экономики в государстве. Причем, утверждение это касается в равной степени, как кредитных, так и инвестиционных услуг (депозиты, покупка ценных бумаг, паевое участие в инвестиционных фондах, игра на валютных рынках). Остается только порадоваться, поскольку если мы сейчас начинаем более грамотно распоряжаться финансовыми средствами, чем это было раньше, то вполне возможно, что это повлияет и на состояние экономики нашей страны в целом.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!