Рынок халвы: перспективы сладкого производства

Опубликовано в Понедельник, 9-го Августа, 2021.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Новости > Экономика > Рынок халвы: перспективы сладкого производства

Рынок халвы: перспективы сладкого производства

На российском рынке халвы в последние несколько лет наблюдается спад производства. За прошлый год российские предприятия произвели продукции 55 487,5 тонн или на 35% меньше, чем за 2019 год. 787% всей продукции приходится на Южный Федеральный округ.

Популярные марки

Анализ рынка халвы в РФ показал, что покупатели предпочитают следующие марки сладкого продукта:

  1. Азовская.
  2. Тимоша.
  3. Мишкино счастье.
  4. ГолициН.
  5. ARO.

Среди крупных производителей сладости выделим Рот Фронт, ООО Родник – 98 (Краснодар), Лико, 1001 ночь, Вишневогорская кондитерская фабрика, ООО Агросельпром, ООО Южный продукт. Есть еще предприятия в Бийске, Ростове – на – Дону, на Алтае.

Исследование рынка халвы в России по ссылке https://alto-group.ru/otchot/rossija/2957-rynok-halvy-v-rossii-tekuschaja-situacija-i-prognoz-2021-2025-gg.html показывает, что российские предприятия выпускают до 22 миллионов тонн в год, а на экспорт идет более 7%. Ассортимент продукции довольно разнообразен: тахинная, арахисовая, ореховая, подсолнечная. 63% покупателей предпочитают подсолнечную халву. Как правило, готовый продукт реализуется на развес или в индивидуальной упаковке.

Импортных поставок в этом секторе экономики практически нет. Есть небольшие поставки из Ирана, Ирака, Украины. За прошлый год было экспортировано продукта на 70 миллионов долларов США, а импорт ограничился 10 миллионами долларов. В основном наша продукция экспортируется в страны СНГ.

Проблемы и перспективы отрасли

Обзор рынка халвы показывает, что ниша производства халвы не до конца заполнена производителями, поэтому данному сектору есть, куда развиваться. Основная проблема отрасли: дорогостоящие транспортные перевозки, неравномерность распределения предприятий по России, а также привязка к потребителю, текущим ценам. Спецификой данной отрасли стоит считать сезонность продаж: наибольшее количество реализованной продукции приходится на зимнее время. Поэтому производственные мощности в холодный период времени работают под завязку, а летом наблюдается некоторое расслабление. Конкуренцию отечественным производителям составляют украинские предприятия. Качество их продукции не на высоте, но часто они для быстрой реализации товара снижают цену на сладость. Поэтому российские производители просто вынуждены играть с ценой собственного продукта.

В перспективе производителям необходимо расширять ассортимент продукции, менять упаковку, снижать цены нас продукт, повышать качество производимого продукта.

Источник: https://alto-group.ru

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!