Рязань переходит к цивилизованному рынку обращения с отходами

Опубликовано в Четверг, 21-го Мая, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Новости > Россия > Рязань переходит к цивилизованному рынку обращения с отходами

Рязань переходит к цивилизованному рынку обращения с отходами

С 21 мая прекращается прием отходов на городскую свалку Рязани без предварительного досмотра на наличие запрещенного к захоронению мусора. На территорию полигона будут допускаться только мусоровозы компаний, которые заключили договор на проведение экологического досмотра  и  согласились соблюдать требования федерального закона. Это важный этап комплексной программы перехода Рязани к цивилизованному рынку обращения с отходами.

«К настоящему моменту более  80%  добросовестных компаний, предоставляющих услугу вывоза мусора, заняли ответственную позицию и уже  заключили договор с ЗАО «РПЭК» на проведение экологического досмотра, приняв, тем самым, условия объекта о соблюдении действующего федерального закона. В связи с чем, ЗАО «РПЭК» обращает внимание, что с 21 мая 2015 года компании, не прошедшие процедуру заключения договора на экологический досмотр не будут допущены на территорию городской свалки.  

С 1 апреля старая свалка переведена в режим временного хранения и больше не принимает опасные отходы к захоронению. Мониторинг за выполнением режима  временного хранения осуществляют структурные подразделения Администрации города Рязани.

В соответствии с федеральным законом №89 все машины перед въездом на старую свалку досматривает экологический патруль на предмет ввоза запрещенных к захоронению фракций мусора, таких как: ртутные приборы, стекло, металл, аккумуляторы и покрышки автомобилей. Данные классы отходов должны  храниться только на специальных полигонах и ни в коем случае не быть захороненными в земле. Учитывая, что свалка находится в черте города, бесконтрольное захоронение отходов наносит непоправимый ущерб городу и грозит перерасти в экологическую катастрофу.

В ближайшем  будущем,  в Рязани появится новый мусороперерабатывающий завод и современный полигон за городом, отвечающий всем международным требованиям. Данный проект стал возможен благодаря совместным усилиям Администрации города Рязани и инвестора — группы компаний «Эко-система». Сумма инвестиций проекта — 1,2 млрд рублей. Первым шагом масштабного проекта стала разработка инвестиционной программы, предусматривающей рекультивацию старой городской  свалки города Рязани и строительство нового современного экологически безопасного полигона для хранения твердых коммунальных отходов IV и V класса опасности.

Первая очередь полигона начнет свою работу уже в 2016 году, вместе с этим на старом полигоне  ведутся работы по  рекультивации, включающие два этапа технический и экологический. По прогнозу ЗАО «РПЭК» полная рекультивация будет достигнута уже в 2018 году.

В ходе  апрельского совещания в администрации города Рязани  по вопросам готовности ЗАО «РПЭК» к запуску инвестиционного проекта по строительству нового современного полигона и мусоросортировочного комплекса, руководство компании ответственно заявило, что вводимая инвестиционная надбавка, необходимая для рекультивации и строительства нового полигона, не повлияет на рост тарифов за услуги ЖКХ выше установленных ФСТ норм.

Следующий доклад о реализации программы будет представлен Губернатору Рязани уже в мае 2015 года.  В рамках совещания  ЗАО “РПЭК” доложит о ходе реализации режима временного хранения на старой городской свалке и представит проект тарифообразования.

Специалисты горячей линии ЗАО «РПЭК» всегда готовы ответить на вопросы о перезаключении договоров, предоставить необходимую информацию о ходе режима временного хранения  и  реализации проекта строительства современного полигона и мусоросортировочного комплекса в Рязанской области.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!