Самое интересное на CES 2013: телевизоры

Опубликовано в Среду, 27-го Февраля, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Новости > Мир > Самое интересное на CES 2013: телевизоры

Самое интересное на CES 2013: телевизоры

Едва ли я преувеличу, если скажу, что наиболее интересным сегментом на CES 2013 были телевизоры. Выставка Consumer Electronics Show никогда не была сосредоточена на мобильных технологиях и этот год не стал исключением. Если исключить такие инновации, как Oculus Rift, Razer Edge, Valve Steambox и, конечно, Microsoft IllumiRoom, термином, который лучше всего описывает прошедшую в начале января выставку CES 2013, является «4K». Новые телевизоры от крупнейших технологических компаний больше, ярче и умнее, чем когда-либо. Представляю вашему вниманию краткий обзор моделей, которые больше остальных заслуживают вашего внимания.

Samsung UN85S9

Даже если у вас нет интереса к технологиям, но вы постоянно посещаете различные новостные сайты, вы не могли не заметить новый флагман от Samsung – UN85S9. За несколько дней до начала выставки компания запустила на ТВ небольшой тизер, который навел многих на мысль, что анонс будет включать портретно-ориентированную модель.

UN85S9 является одним из самых больших 4K-телевизоров, представленных на CES 2013. Впечатляет и стойка огромного 85-дюймового дисплея, которая вводит совершенно новую дизайнерскую концепцию, напоминающую ранний стиль Bang & Olufsen. Кроме смелого визуального шага, телевизор отличается 120-ватной аудиосистемой 2.2.

Также компания показала прототип 110-дюймовой версии модели, которая следует тому же дизайну. Цена пока неизвестна. Продажи в США начнутся в марте.

Телевизор с изогнутым экраном

Samsung, как и все другие крупные компании, полностью обновила свою продуктовую линию. Как вы понимаете, рассказать обо всех новых моделях не представляется возможным. Именно поэтому мы затронем одни из самых интересных, а в их числе и прототип телевизора с изогнутым экраном. Разрешение экрана остается загадкой, но надеюсь это 4K. В любом случае, так это или нет, мы можем быть уверены, что телевизор будет стоит очень много. Samsung обещает полноценный опыт IMAX у вас дома благодаря инновационному дизайну.

Sony Bravia XBR-65X900A и XBR-55X900A

Как обычно, Sony подошла к анонсам более умеренно. Компания презентовала два новых 4K-телевизора с более классическим дизайном. Компания продолжает сохранять свои традиции и под руководством нового генерального директора Каза Хираи, который заслуживают высокой оценки.

Компания объявила о выпуске 65-дюймового Bravia XBR-65X900A и 55-дюймового XBR-55X900A. Оба телевизора оснащены технологией X-Reality Pro, которая преобразует 1080p в 4K. Также модели поддерживают прямой стриминг аудио и видео со смартфонов и планшетов через Wi-Fi Direct. Продажи обеих моделей начнутся весной этого года.

Первый 4K OLED-телевизор

Подобно Samsung, Sony удалось удивить публику впечатляющим прототипом, который показывает насколько хорошим может быть сочетание двух наиболее интересных визуальных технологий в наши дни – 4K и OLED. По словам присутствующих на CES 2013, это самый впечатляющий дисплей из продемонстрированных на выставке. К сожалению, никто, кроме самой компании, не знает, когда начнутся продажи и какой будет цена.

Прототип имеет 56-дюймовую диагональ, которая кажется относительно небольшой по сравнению со всеми новыми моделями из высокого класса.

LG Hecto Laser TV

Все больше людей предпочитают ставить в своей гостиной HD-проектор вместо телевизора. Компания LG поддержала эту тенденцию своим Hecto Laser TV.

Лазерный проектор обладает впечатляющей возможностью проецировать 100-дюймовое изображение с расстояния всего 22 дюйма (или 56 см), что позволяет использовать эту инновационную технологию даже в небольших помещениях. Hecto оснащен встроенным ТВ-тюнером и поддерживает контрастность 1 000 000:1, а управление им осуществляется с помощью пульта LG Magic Rstrongote. Проектор поддерживает все технологии беспроводного стриминга и может работать до 25 000 часов без замены активного компонента. Цена и дата релиза неизвестны.

LG 55strong9600

OLED-телевизоры рекламируются не так сильно, как 4K, но технология выглядит впечатляюще, особенно с учетом толщины всех ранее анонсированных моделей.

Во время CES 2013 компания LG показала 55strong9600 – относительно доступный 55-дюймовый OLED-телевизор с красивым дизайном и разрешением 1080p. Эта модель не кажется такой удивительной, как 4K OLED-прототип от Sony, но стоит 55strong9600 только 12 тысяч долларов и может быть заказан уже в феврале.

Компания также анонсировала два стандартных 4K-телевизора с диагоналями 55 и 65 дюймов, но пока неизвестно, когда они попадут на рынок и сколько будут стоить.

84-дюймовый 4K-телевизор с мультитач

Я не могу не признать, что самым интересным телевизором, который LG анонсировала на CES 2013, является прототип 84-дюймового устройства с Windows. Пока еще не ясно, как именно компания будет позиционировать этот продукт и какие приложения могут быть использованы на нем, но LG говорит, что платформа основана на Windows. В демонстрационном видео видно, что телевизор поддерживает пять одновременных касаний и включает в себя стандартные приложения – галерея, программа для чтения электронных книг и другие.

Toshiba

Анонсы Toshiba были в большей степени построены вокруг облачной функциональности и в меньшей вокруг 4K, так как компания считает, что время для подобной технологии еще не пришло – в связи с ее высокой стоимостью.

65-дюймовые модели L7300 и L7350 располагают 3D и Smart-функциональностью, а L9300 является флагманом с разрешением 4K, который будет поставляться в размерах между 58 и 84 дюйма. Toshiba обеспечит и набор приложений для iOS, Android и Windows 8, которые позволят удобно управлять Smart-функциями телевизоров через Wi-Fi.

Panasonic: 56-дюймовый 4K OLED-телевизор

Спустя несколько дней после презентации Sony, свой прототип 4K OLED-телевизора анонсировала и компания Panasonic.

Модель с толщиной всего 1,27 см была разработана посредством 3D-печати. Диагональ совпадает с прототипом от Sony – 56 дюймов.

Кроме этого, компания обновила и плазменную линейку новыми 60 и 65-дюймовыми вариациями флагмана ZT60. Умные телевизоры Smart Viera располагают встроенными камерами для проведения видео-звонков через Skype.

Westinghouse: 110-дюймовый 4K-телевизор за 300 000 долларов

Неизвестный на российском рынке производитель Westinghouse анонсировал несколько новых 4K-телевизоров, а самым любопытным из них является 110-дюймовая модель. За «скромную» сумму в 300 000 долларов он будет изготовлен специально для вас. Демонстрационный экземпляр, показанный во время CES, был незавершенным и имел серьезные проблемы с цветопередачей и насыщенностью, а апскейлинг 1080p до 4K работал довольно плохо. Если 300 000 долларов для вас слишком много, вы можете заказать 50, 55 и 65-дюймовые модели, которые стоят 2499, 2999 и 3999 долларов соответственно. Продажи начнутся в первом квартале года.

Алексей Ковалёв

Один комментарий к “Самое интересное на CES 2013: телевизоры”

  1. ИгорьАпрель 14th, 2013 - 18:00

    Чем дальше идем, то телевизор все больше берет в себя функций компьютера. Мне слабо представляется каким же ТВ будет через 10 лет. Возможно, что от него откажутся в принципе!

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!