Ситуация в фондовых рынках Украины

Опубликовано в Пятницу, 25-го Ноября, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Новости > Украина > Ситуация в фондовых рынках Украины

Ситуация в фондовых рынках Украины

Чем ближе к концу года, тем не стабильнее ситуация на фондовом рынке Украины. Причиной этого во многом является приближение выплат по внешним долгам, что не может не сказаться на внутренней экономической ситуации. Всё это повлияет на стабильность и курс национальной валюты. По прогнозам представителей ведущих консалтинговых компаний, курс доллара в Украине будет повышаться и уже в 2012 году достигнет 12 гривен за 1 доллар. Такие новости не утешительные для простых украинцев, которым, в условиях строжайшей экономии, придётся ещё больше затягивать пояса. Согласно договорённостям, достигнутым раннее нашим правительством, расчёты по долговым обязательствам будут производиться ещё не один год, а значит, улучшения экономической ситуации вряд ли стоит ждать.

Во многом усугубляет экономическое положение Украины, нестабильность на внешнеполитической арене. В первую очередь это касается долга Нафтогаза Украины Газпрому. Последние новости в Украине свидетельствуют о том, что очередные выплаты Газпрому были произведены, но по состоянию на сегодняшний день на счета компании не поступили. Как заявила украинская сторона, основной причиной этого являются банковские операции. Тем не менее, такое положение дел в который раз служит не на пользу государству. Новости, пришедшие со стороны Балтийского моря, где 8 ноября был произведён запуск новой газовой трубы из России в Европу, ещё больше ослабил положение Украины на международной арене и поставил под сомнение надежды на сокращение цены на газ, а значит, в очередной раз пошатнул стабильность гривны.

По мнению экспертов после 2012 года, американская валюта будет стремительно расти, так как подойдёт время рассчитываться с долгами МВФ. До сих пор внешний долг государства во многом покрывался за счёт проведения приватизации, но в скором времени приватизировать будет нечего. Для Украины, которая является в основном государством — импортёром, и в большей части завозит продукцию массового потребления из-за границы, при этом мало что производит сама, ежемесячные выплаты по долгам будут ещё более обременительны.

Не будут иметь какого-либо положительного результата и меры, предпринятые Национальным банком по паспортизации обмена валютных средств. Такие мероприятия вынуждают украинцев либо придерживать свои валютные активы, либо воспользоваться услугами «чёрного рынка». Как известно из практики, расширение черного рынка не способствует стабилизации экономики государства, а ещё больше усугубляет кризисные процессы.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!