Информационное сообщение по поводу обращений граждан в адрес компании «Свеза»

Опубликовано в Среду, 28-го Октября, 2020.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Новости > Россия > Информационное сообщение по поводу обращений граждан в адрес компании «Свеза»

Информационное сообщение по поводу обращений граждан в адрес компании «Свеза»

24 октября в администрации муниципального образования Понтонный прошло совещание по проблеме выброса пепла. Встреча состоялась по инициативе «Свезы», в ней приняли участие глава муниципального образования Поселок Понтонный Николай Дюбин, директор комбината «Свеза» в Санкт-Петербурге Денис Алексеев, руководитель технической службы комбината Александр Горячевский и инициативная группа местных жителей. Представители комбината рассказали о том, как они работают над устранением проблемы выбросов пепла, разъяснили, что она будет устранена в ближайшее время и договорились с жителями о координации усилий по разрешению этой ситуации. В частности, представители «Свезы» войдут в координационный комитет при местной администрации и будут постоянно участвовать в решении социальных вопросов поселка.

«Мы открыты к диалогу с местными жителями и представителями контролирующих органов. Именно поэтому мы предложили встретиться и напрямую обсудить все вопросы. Считаю, что нам удалось найти взаимопонимание, и в дальнейшем мы продолжим конструктивное общение, в том числе после того, как проблема с выбросами будет решена», — прокомментировал итоги встречи директор комбината «Свеза» в Санкт-Петербурге Денис Алексеев.

Появление следов пепла связано с проведением пуско-наладочных работ на мини-ТЭЦ комбината. Новая теплоэлектроцентраль должна быть запущена в текущем году. В настоящий момент происходит подбор оптимального режима горения котельных агрегатов. Работы, действительно, могут сопровождаться кратковременным попаданием элементов пепла в воздуховоды мини-ТЭЦ. До конца октября 2020 года тестовый режим закончится и это явление полностью прекратится.

На границе санитарно-защитной зоны комбината регулярно производится забор проб воздуха с целью контроля за выбросом вредных веществ. Анализ проводит Юго-западный филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» г. Санкт-Петербург. Согласно Протоколу лабораторных исследований №7453 от 01.09.2020  (как и по результатам предыдущих проверок в 2020 г.) превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ в воздухе не выявлено. 21 октября 2020 г. по границе санитарно-защитной зоны НАО «Свеза Усть-Ижора» была проведена внеплановая комплексная проверка Управления Роспотребнадзора по г. Санкт-Петербург и прокуратуры Колпинского района. Проверка проводилась в дневной и ночное время. На протяжении всего времени проверки вместе с проверяющими присутствовали местные жители. Компания обнародует результаты, как только они будут готовы.

Комбинат принимает все возможные меры, чтобы минимизировать неудобства, создаваемые жителям окружающих домов. В частности, операторы отслеживают ситуацию и выбирают оптимальные режимы работы котельной, которые ограничивают попадание пепла в газовоздуховоды до минимума. Осуществлять контроль специалистам помогает оборудование, которое в режиме онлайн выводит параметры работы на главный щит управления мини-ТЭЦ.

Пепел – результат сжигания березовой щепы, которая является основным и единственным топливом для мини-ТЭЦ. Переход на новое оборудование и последующий отказ от котельной, работающей на природном газе, позволит снизить влияние на окружающую среду.

Запуск мини-ТЭЦ – это важнейшее событие для поселка Понтонный. Кроме комбината она будет отапливать десятки многоквартирных и индивидуальных жилых домов, школу, детский сад, пансионат для пожилых людей. Для компании важно стабильно обеспечивать теплом все социальные объекты и жилье, поэтому в рамках комплексной программы по развитию энергетики «Свеза» реализовала масштабный проект по строительству теплоэлектроцентрали.

***

О компании «Свеза»

«Свеза» − российская компания, мировой лидер на рынке березовой фанеры. Продукция «Свеза» завоевала доверие потребителей в более чем 90 странах мира на пяти континентах. Она используется в строительстве небоскребов и олимпийских объектов, производстве магистральных автоприцепов, высокоскоростных поездов и СПГ-танкеров, создании экологичной мебели и стильных интерьеров. «Свеза» – поставщик № 1 в России для монолитного строительства.

«Свеза» выпускает порядка 1,4 млн куб м высококачественной продукции ежегодно, включая фанеру и древесно-стружечные плиты.

«Свеза» работает в России с 1997 г. За это время компания провела модернизацию и масштабное увеличение производства с использованием новейших технологий и оборудования. «Свеза» создает в российских регионах современные рабочие места, на которых трудятся династии опытных

Компания «Свеза» включает в себя ООО «Свеза-Лес» (поставщик) и комбинаты-производители продукции: в Ленинградской, Вологодской, Свердловской, Тюменской, Костромской (2 комбината) областях, а также в Пермском крае. Комбинаты располагаются в местах, традиционно богатых березовыми лесами. Удобное географическое расположение комбинатов обеспечивает оптимальную логистику.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!