С 29 июня в РФ возобновляется работа британских визовых центров

Опубликовано в Субботу, 20-го Июня, 2020.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Новости > Россия > С 29 июня в РФ возобновляется работа британских визовых центров

С 29 июня в РФ возобновляется работа британских визовых центров 

Работа визовых центров Великобритании частично возобновит свою деятельность в России уже с 29 июня. Данная информация была опубликована на сайте британского посольства.

При этом визовая служба Visa4UK предупредила о принципиальном требовании для посетителей.

Согласно обновленным правилам, теперь посетители обязаны носить в визовом центре маски и перчатки, а также соблюдать социальную дистанцию.

По информации из сообщения визово-миграционная служба Британии (UKVI) возобновляет работу по оказанию сервисных услуг. Как и в других сферах, выход из изоляции здесь будет поэтапным. Визовые центры в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Москве, Новосибирске и Ростове-на-Дону откроются для посетителей так же с 29 июня.

Сайт TLSContact в России указывает, что записаться на прием для подачи документов можно уже сейчас. Кроме того, визовая служба предупреждает, что возможно изменится время работы центра.

Напомним, что в марте 2020 года в мире было объявлено о пандемии COVID-19. В связи с установлением в стране режима самоизоляции визовые центры Британии в России закрылись до получения нового распоряжения.

Записанные на прием ранее заявители могли связаться с визовым центром в телефонном режиме по вопросам перезаписи, либо отказаться от подачи заявления с полным возвратом оплаченных визовых платежей.

Паспорта, заявления на которые были поданы ранее, но неполученные владельцами, по заявлению посольства хранятся до момента отмены введенных ограничительных мер. При этом посольство отмечает, что соблюдаются все меры конфиденциальности. Готовые документы после 16 июня можно получить в любой рабочий день в штатном режиме.

Также из-за коронавируса с 8 июня действуют новые правила въезда в Великобританию. Посольство страны в Москве убедительно просит проверять последнюю актуальную информацию перед поездкой и пристально отслеживать новости.

К новым существенным требованиям при въезде в Великобританию относят:

  • Заполнение формы с указанием точного места пребывания и персональных сведений.
  • Запрет покидать место нахождения в Британии на протяжении первых двух недель, за исключением наступления крайних ситуаций, которые прописаны в правилах, опубликованных на сайте правительства Великобритании.

Ранее сообщалось о том, что Росавиация намерена направить в Роспотребнадзор предложение о частичном открытии с 15 июля международного авиасообщения.

На начальном этапе Россия сможет возобновить авиаполеты в 15 стран. Первыми открыть границы Росавиация предложит со всеми европейскими странами, а также Турцией, Китаем и Южной Кореей, однако только в случае нормализации ситуации с коронавирусом, как сообщает источник РБК.

Одновременно целый ряд авиакомпаний России разрабатывает с несколькими крупными международными перевозчиками механизмы совместных перелетов. При этом крайне важно обеспечить безопасность перевозки, для чего необходимо разработать меры соблюдения на борту строгих санитарных правил.

По материалам британского визового центра Visa4UK

Оставить комментарий

Последние сообщения

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!