Жители Москвы вышли на улицы с требованием убрать гололед с тротуаров

Опубликовано в Понедельник, 21-го Февраля, 2022.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Новости > Россия > Жители Москвы вышли на улицы с требованием убрать гололед с тротуаров

Жители Москвы вышли на улицы с требованием убрать гололед с тротуаров

В Москве прошли одиночные пикеты жителей, возмущенных отсутствием уборки снега и льда на пешеходных зонах и во дворах.​ Они требуют привлечь к ответственности виновных в сложившейся негативной ситуации.

Если в центре города все чисто, то за Садовым Кольцом творится настоящий беспредел. Портал Наш Город фиксирует десятки тысяч жалоб https://gorod.mos.ru/?show=problem&id_theme=672, бюджеты которые затрачивает на уборку Правительство Москвы гигантские, однако результатами работы служб ЖКХ жители могут наслаждаться лишь выборочно. Каждый день на не чищенных пешеходных зонах люди рискуют получить тяжелые травмы, передвижение требует больших физических затрат, а зачастую просто акробатических навыков. По мнению многих горожан в сложившемся ледово-снежном тупике виноваты коррупция и профессиональная непригодность руководства отраслью ЖКХ города Москвы

Инициативными группами нескольких округов были поданы уведомления на проведение пикетов к Префектурам и к департаменту ЖКХ города Москвы. Однако чиновники в очередной раз спрятались за Ковид 19, отказав под предлогом ковидных ограничений и другими надуманными идеями в проведении массовых пикетов. Поэтому жители Москвы, члены инициативных групп провели самостоятельные, неорганизованные одиночные пикетирования в том числе и у префектур и департамента ЖКХ. Следующий этап — жалобы в Следственный Комитет Российской Федерации, в Генеральную Прокуратуру, обращений к депутатам Государственной Думы и членам Совета Федерации, полпреду по ЦФО и Президенту Российской Федерации.

Мы также требуем и будем просить в этом помощи у депутатов ГД РФ, опубликовать реальную статистику по травматизму и ситуациям, когда пожилым людям и людям, страдающим тяжелыми для физического здоровья заболеваниями, стало плохо во время передвижения по Москве. Мы планируем потребовать от Правительства Москвы финансовых компенсаций пострадавшим в результате ледово-снегового травматизма.

Недавно мэр Москвы заявлял, что Москва — самый безопасный город в плане дорожного травматизма. Однако, как показывают факты – безопасность в столице не для всех.​ Потому что любой, кто вынужден каждый день передвигаться пешком по городу, подтвердит, что это не так: в ряде районов скользкие дворы и тротуары не видели техники и посыпки с начала зимы.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!