Член Совета Федерации о потерях РФ в Украине: «Из роты в сто человек в живых осталось четверо»

Опубликовано в Пятницу, 4-го Марта, 2022.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Новости > Россия > Член Совета Федерации о потерях РФ в Украине: «Из роты в сто человек в живых осталось четверо»

Член Совета Федерации о потерях РФ в Украине: «Из роты в сто человек в живых осталось четверо»

Член российского Совета Федерации Людмила Нарусова на заседании палаты в пятницу привела данные о значительных потерях среди солдат-срочников, с которыми перед началом российского вторжения в Украину, по ее словам, были подписаны контракты и которых впоследствии отправили в зону боевых действий.

«Вчера из зоны боевых действий были выведены срочники. Их заставили подписать контракт или за них подписывали. Но только в итоге из роты в сто человек в живых осталось четверо», – заявила Нарусова.

До этого она задала коллегам вопрос, кто должен определять достоверность сведений, касающихся российских военных в Украине. Она также напомнила, что ранее поднимала вопрос о законности участия в таких операциях солдат-срочников.

Как следует из слов Нарусовой, приведенные в пятницу сведения о потерях она получила от «военного ведомства», куда обратилась вместе с Виктором Бондаревым, возглавляющим комитет Совета Федерации по обороне и безопасности.

Министерство обороны России отрицает участие призывников в военной операции на территории Украины, отмечает Би-би-си.

4 марта Совет Федерации вслед за Госдумой одобрил поправки к Уголовному кодексу о наказании за распространение ложной информации о действиях российских военных, дискредитацию Вооруженных сил и за призывы к антироссийским санкциям. За публичное распространение так называемых «фейков» о военных предусмотрено максимальное наказание от 10 до 15 лет лишения свободы.

Власти Украины после начала войны 24 февраля заявляли о значительных потерях среди российских солдат. Согласно этим сведениям, были убиты около шести тысяч военнослужащих.

2 марта Минобороны России впервые обнародовало данные о потерях действующих в Украине российских войск. Ведомство сообщило, что убитых – 498, раненых – 1597 человек.

Подтверждения этих данных из независимых источников нет.

В 5 часов утра 24 февраля президент России Владимир Путин заявил о начале «спецоперации на Донбассе» после обращения о военной помощи со стороны группировок «ДНР/ЛНР», которые он перед тем признал. Сразу после этого стали появляться сообщения о взрывах и ракетных обстрелах в Киеве, Харькове, Одессе, Краматорске, Бердянске.

Президент Владимир Зеленский подписал указ о всеобщей мобилизации. Страны Запада начали применять новые санкции против России из-за нападения на Украину.

Несмотря на прямое вторжение, Кремль отрицает намерения оккупации Украины и заявляет, что целью вторжения является «демилитаризация и денацификация Украины».

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!