Минэкономики разрешило свободно устанавливать цены на цветы и алкоголь

Опубликовано в Четверг, 27-го Ноября, 2008.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Новости > Экономика > Частный бизнес > Минэкономики разрешило свободно устанавливать цены на цветы и алкоголь

Министерство экономики Беларуси включило цветы и алкогольную продукцию в перечень товаров, отпускные цены на которые формируются с учетом конъюнктуры рынка. Об этом сообщили 27 ноября в минэкономики. Там проинформировали, что дополнения в список внесены постановлением министерства N216 от 13 ноября.

В перечень товаров, отпускные и розничные цены на которые формируются свободно, включена алкогольная продукция (за исключением реализуемой по фиксированным ценам) и цветы срезанные и горшечные. В минэкономики уточнили, что данное решение затрагивает алкогольную продукцию как импортного, так и отечественного производства, передает «Интерфакс».

«С учетом данного решения принято постановление N217, которым предусмотрена отмена порядка регулирования отпускных и розничных цен на производимую и реализуемую на территории республики алкогольную продукцию, — рассказали в пресс-службе. — Этим постановлением также установлено, что формирование отпускных цен на алкогольную продукцию (за исключением реализуемой по фиксированным ценам) должно производиться организациями-изготовителями и импортерами с учетом конъюнктуры рынка, но не ниже минимальных отпускных цен, установленных минэкономики».

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!