У крупнейшего банка США рекордные квартальные убытки

Опубликовано в Вторник, 19-го Июля, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Новости > Экономика > Банки > У крупнейшего банка США рекордные квартальные убытки

У крупнейшего банка США  рекордные квартальные убытки

Чистый убыток Bank of America, крупнейшего американского банка по объему активов, во втором квартале 2011 года составил 8,8 миллиарда долларов. Об этом говорится в официальном пресс-релизе финансовой организации.

Это крупнейший квартальный убыток за всю историю банка. Выручка Bank of America в апреле-июне сократилась на 55 процентов и составила 13,2 миллиарда долларов.

Потери Bank of America связаны с ростом отчислений в собственные резервы. Кроме того, незадолго до публикации отчетности организация сообщила, что выплатит 8,5 миллиарда долларов в рамках урегулирования исков инвесторов, которые потеряли средства в ипотечной компании Countrywide.

Bank of America купил Countrywide в 2008 году за четыре миллиарда долларов. Однако впоследствии выяснилось, что на балансе ипотечной компании находится большой объем неликвидных активов. Осенью 2008 года более 10 штатов США подали в отношении Countrywide групповой иск. Истцы утверждали, что компания обманывала своих клиентов, значительно изменяя условия ипотечных договоров уже после их заключения.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!