Carl Alan Awards впервые досталась представителю России, Станиславу Попову

Опубликовано в Среду, 3-го Июня, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Новости > Россия > Carl Alan Awards впервые досталась представителю России, Станиславу Попову

Carl Alan Awards впервые досталась представителю России, Станиславу Попову

15-го мая 2015-го года, в столице Англии Лондоне, в роскошном отеле Copthorne Hotel Effingham Park состоялось традиционное вручение почётной премии Carl Alan Awards, которая существует с 1953-го года, однако до сих пор не доставалась представителю Восточной Европы, СССР или России. В этом году ситуация изменилась благодаря Президенту российского танцевального союза Станиславу Попову, который победил в номинации «За всемирный вклад в развитие танца».

Станислав Попов действительно всю свою жизнь посвятил развитию и популяризации спортивных бальных танцев: в прошлом звезда СССР в этом искусстве, сегодня он занимается тренерской деятельностью, проводит чемпионаты и кубки мирового значения. Так, в апреле под эгидой Российского танцевального союза прошло невероятно яркое мероприятие – Чемпионат Европы по латиноамериканским танцам в Кремле.

Конечно, деятельность Попова не могла остаться незамеченной жюри одной из старейших «танцевальных» премий Carl Alan Awards. Несколько лет назад Станислав даже был номинирован, однако тогда  победа досталась выдающемуся французскому деятелю Рене Барси.

Carl Alan Awards впервые досталась представителю России, Станиславу Попову

В этом году имя Станислава Попова вновь попало в списки номинантов, причем по соседству с ним оказались такие, легендарные персоны, как Бригит Майер и Исао Накагава, великолепная танцовщица и исследовательница истории танца и Президент японского танцевального союза.

И всё же победа досталась именно Попову. Сам победитель подчеркивает, что был очень горд получать статуэтку на родине бальных танцев, в окружении самых выдающихся личностей индустрии.

«Конечно, получить признание – это очень важно для творческого человека! Вот почему я хотел бы разделить эту победу со многими моими российскими коллегами, которые тратят колоссальные силы на развитие танцевального искусства, но, к сожалению, по разным причинам не всегда известны в широких кругах»

Станислав Попов рассказывает, что в начале его карьеры Англия казалась ему и его партнерше Людмиле Поповой недостижимой мечтой, настоящей Меккой спортивного бального танца:

«Я не могу забыть, как мы выступали на Чемпионате Европы и, благодаря этому, впервые оказались в Англии. В тот год мы стали сенсацией – на Чемпионате нам удалось занять восьмое место, что на тот момент было самым высоким результатом среди представителей СССР. Несколько легендарных тренеров предложили нам бесплатные уроки и мы, советские танцоры, смогли приобщиться к секретам бального танца от настоящих мэтров.  Это было незабываемо, а потому, когда мое имя было объявлено в зале Copthorne Hotel Effingham Park, я испытал невероятную гордость за себя, свою страну и Российский танцевальный союз».

Премия вручается в различных номинациях, среди которых награда лучшим профессиональным парам в латиноамериканской и европейской программах, лучшим любительским парам, а также почетные номинации «За служение танцу» и «За всемирный вклад в развитие танца». От всей души поздравляем Станислава Попова, ставшего победителем в последней номинации, и желаем ему нескончаемых творческих успехов!

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!