Из чего делают составляющие и аксессуары женского белья?

Опубликовано в Воскресенье, 22-го Марта, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Мода > Из чего делают составляющие и аксессуары женского белья?

Из чего делают составляющие и аксессуары женского белья?

Сегодня купить женское белье и купальники без каких-либо украшений практически невозможно. Разнообразные бантики, оборки, кружева, ленты, стразы, тесемки, пуговки, заклепки придают белью некую загадочность. Да и техническая фурнитура далеко шагнула вперед.

Это формованные чашки, эластичные ленты, каркасы, ламинированный поролон, застежки, регуляторы, кольца, замочки. Поговорим о принципах выбора этой самой технической фурнитуры.

Эластичные ленты изготавливаются из двух видов нитей: эластана и латекса. А затем покрываются полиамидом, чтобы предотвратить расхождение ленты, придать прочность нитям, достичь однородности цвета. Нити полиамида бывают текстурированными или нетекстурированными. При наличии текстурированной нити эластичная тесьма становится более мягкой.

Для создания многоцветной тесьмы используется специальная нейлоновая нить.

Существуют эластичные ленты двух видов: произведенные методом плетения или вязания. Обычному глазу сложно различить их. В сравнении с вязаной тесьмой, в плетеной количество нитей эластана может быть безмерным, что делает ее намного прочнее. Но вязаные ленты могут быть с оригинально законченными краями, например, ажурными.

При выборе бретелей и отделочных лент необходимо обращать внимание на растяжимость, ширину рабочей части и модальность.

Чашечки под бюстгальтер создаются из специального ламинированного поролона. И чем выше его плотность, тем лучше бюстгальтер поддержит форму груди. Часто поролон со временем желтеет, но существует не желтеющий поролон, который называется UV-ultra violet protection.

Способы ламинирования поролона бывают разные. И чтобы определиться, какой из них лучше, протестируйте его на содержание вредных веществ, механическое воздействие, устойчивость к воде.

Проволоки, поддерживающие форму чашки, называются каркасом. Материал его может быть разнообразным. Часто в металле используют соединения никеля. Каркасы также могут быть выполнены из титана. Он имеет наилучшие поддерживающие свойства, и при длительном использовании форма не меняется. Кроме того, титан безвреден для здоровья, но стоимость каркаса в пару раз выше металлического. Делают каркасы и из мягкого пластика. Выбирая каркас, помните, что бюстгальтер не должен доставлять неудобство или оставлять на теле следы. Жмущие каркасы при длительной носке могут привести к заболеваниям молочных желез.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!