Алкогольное меню новогоднего стола

Опубликовано в Воскресенье, 27-го Ноября, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > Алкогольное меню новогоднего стола

Алкогольное меню новогоднего стола

Впереди новогодние и рождественские праздники. Диетологи уже сейчас предлагают подумать нам о том, какие напитки ставить на праздничный стол, а от каких лучше отказаться.

Запивать кушанья во время праздничного застолья диетологи советуют не слишком сладкими соками и минеральной водой без газа. Что касается алкогольных напитков, то лучше ограничиться двумя видами: шампанским и, например, коньяком. Красное и белое вино не стоит сочетать с другими видами алкоголя. Классический совет: нужно повышать, а не понижать градус алкогольных напитков, то есть пить коньяк после шампанского, а не наоборот.

Кроме того, сладким десертным винам лучше предпочесть кислые, так как для желудка они гораздо полезнее. При этом и под вино, и под водку должна быть хорошая закуска. Обволакивая стенки желудка, пища становится надежным барьером от токсичного воздействия алкоголя на ваш организм. Особенно хорошо абсорбирует алкогольные токсины картофель.

Специалисты настойчиво рекомендует не закусывать чипсами и орешками, которые обезвоживают организм и усугубляют похмелье. Следует также помнить, что запивание спиртного газировкой или соком усиливают эффект алкоголя и повышает его всасываемость.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!