Армирование золотыми нитями

Опубликовано в Субботу, 14-го Декабря, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > Армирование золотыми нитями

Армирование золотыми нитями

Чего только не делал человек, чтобы сохранить быстротекущую молодость! Чтобы заключить её, словно диковинную птицу, в золотую клетку – и не отпускать никогда.

Под руку шло всё, чем снабжала природа. А благородные металлы применялись для омоложения ещё в эпоху древних цивилизаций. Аюрведическая фармакопея сохранила рецепты с добавлением золота. А в менее незапамятные времена, в далёком 1969 году, Франция подарила миру косметологическую процедуру с участием вожделенного металла. А Иванчук Максим Сергеевич отзывы о котором в основном положительные, практикует эту косметологическую процедуру.

Драгоценный форт молодости

Армирование – это упрочнение основного материала дополнительным: более крепким и устойчивым. Казалось бы, что общего имеет увесистая арматура с эстетической медициной?

Но пластическая хирургия наших дней, вдохновлённая самой идеей, применила метод армирования в целях продления человеческой молодости и сохранения красоты. Используя вместо громоздкой конструкции ювелирной работы сеточку. Укрепляя ею не бесчувственные блоки и балки – а нежную живую ткань. Тяжеловесным названием, всегда ассоциировавшимся с производственными и строительными работами, стала называться малоинвазивная, изящная и анатомичная омолаживающая процедура.

Армирование и лигатурная пластика

Армирование золотыми нитями имеет много общего с пластикой особого рода, именуемой лигатурной. И хотя армирование и лигатурный лифтинг в своей практике предполагают использование нитей (лигатур) – всё-таки это не одно и то же. Разница между ними значительна и очевидна.

Показания к золотому армированию

Укрепление тканей золотыми нитями показано для устранения незначительных признаков увядания, с которыми сталкиваются обладательницы относительно молодой кожи:

  • ранние проявления птоза (осунувшееся лицо, усталый взгляд, лёгкое нависание бровей, обвислость кожи на скулах, опущенность уголков губ);
  • первые морщины;
  • сниженная упругость кожи.

Суть процедуры

Ориентируясь на предварительно нанесённую размётку, под кожу одна за другой вводятся нити. Каждая нить изготовлена из золота высшей пробы (24 карата). Толщина её приравнивается к толщине человеческого волоса, и не превышает 0,1 мм. Подобно гитарной струне, состоящей из стержня и обмотки, армировочная нить перевита нитью полигликолевой. Впоследствии (спустя 2 месяца), полигликолевая обвивка рассосётся, оставив в организме только золото.

Вместо разрезов, в коже делаются проколы. Специальная игла-проводник с тремя лопастями на кончике раздвигает кожу – и имплантирует нить на глубину 3-5 мм вдоль и поперёк морщин. Это безопасная глубина, а потому процедура не представляет опасности для нервов и магистральных кровеносных сосудов. Так создаётся сетка: золотая арматура. Выныривая из кожи, игла замыкает её за собой. Потом эти места входа и выхода иглы заклеиваются пластырем.

Важнейшая характеристика кожного покрова – это его целостность. Проводя аналогию с лазерными омолаживающими процедурами, вспомним, что одним из главных их достоинств является совершенно неинвазивное воздействие, не нарушающее целостность кожи. Процедура же золотого армирования – малоинвазивна, и предполагает проколы ткани. Но принцип действия этих абсолютно разных и уникальных методик кое-что объединяет.

И тепловая энергия лазерного луча, и внедрение под кожу золотой арматуры изначально вызывают только одно: повреждение. Только в случае с лазером оно происходит благодаря поглощению тепла веществом-хромофором. Если речь идёт о лазерном омоложении – хромофорами выступают внутриклеточная вода, и пигмент. А при армировании нити оказывают на ткани механическое давление. Происходит своеобразный эффект инородного тела в организме. Только сопровождается он не отторжением нити – а её укреплением.

Болезненный толчок извне становится для кожи мощным стимулятором её ресурсов. Потревоженная и раненая, кожа в ответ на вторжение запускает процессы активного синтеза коллагена и эластина. Она во что бы то ни стало стремится «залатать» прорехи – и восстановить целостность своих структур. А для пациента эта защитная реакция кожи обернётся омоложением.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!