Артишок (Cynara scolymus) – полезные свойства

Опубликовано в Понедельник, 19-го Сентября, 2022.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Артишок (Cynara scolymus) – полезные свойства

Артишок (Cynara scolymus)

Качества: пищеварительное, горькое, спазмолитическое.

Многих отпугивают артишоки. С одной стороны, они наверняка не знают, как приготовить растение на кухне. С другой стороны, это может быть из-за горечи листьев, из которых извлекается экстракт. Артишок — прекрасное лекарственное растение, когда дело доходит до улучшения нашей пищеварительной системы и защиты печени.

Растение принадлежит к семейству чертополохов и было нацарапано на стенах гробниц египетских фараонов. В 16 веке его использовали как средство от желтухи и как афродизиак. Артишоки выращивают в основном на юге Франции, в центральной Италии и в умеренно-мягких регионах страны.

Это растение, богатое витамином С, витамином Е, бета-каротином и множеством минералов и микроэлементов, имеет огромное значение для вашего благополучия. Кальций защищает кости, а магний защищает от стресса и позволяет нам лучше переносить психологические нагрузки. Цинарин, горькое вещество артишока, способствует выделению желчи и пищеварению, а также удалению и выведению вредных веществ. В частности, экстракт листьев содержит вещества, борющиеся со свободными радикалами. Результаты недавних исследований показывают, что как сам артишок, так и его листья благотворно влияют на артериосклероз и повышенный уровень липидов в крови. Кроме того, было показано, что артишоки снижают уровень холестерина. Кормящим матерям следует воздерживаться от употребления артишоков, поскольку они неблагоприятно влияют на секрецию молока.

Сушеные листья артишока в качестве экстракта — отличное начало утра. Вечером залейте 1 чайную ложку листьев артишока 150 миллилитрами холодной воды. Затем просто процедите и выпейте. Он очень горький, но через несколько дней становится прекрасным утренним эликсиром.

Важно не варить артишоки слишком долго. Чем короче время приготовления, тем лучше его усвоение.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!