Безопасная вода

Опубликовано в Четверг, 17-го Мая, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > Безопасная вода

Безопасная вода

Если вы хотите ознакомиться с состоянием воды, которая течет из-под крана, то вы придете в ужас: антибиотики, гормоны, химические вещества, нитраты, хлор, ржавчина – большинство этих вредных соединений, нередко проникающих в нашу воду, не имеет ни вкуса, ни запаха, ни цвета. А это значит, что многие из подобных загрязнений могут годами находится в воде, которая течет из крана, но так и не будут обнаружены по одной простой причине: их нет в списке обязательных компонентов, на которые должна проверяться вода, текущая из-под крана. А коль скоро содержание этих веществ ничтожно мало, то даже если их и обнаруживают, то так и оставляют – ведь по существующим санитарным нормам они считается безвредными для человека. Особенно чувствительны к содержанию воды дети. Но как влияют на наше здоровье даже минимальные дозы химикатов, если мы всю жизнь, изо дня в день, получаем их с текущей водой?

Чиновники уверяют, что качество воды, которое идет к нам в городах находится на самом высоком уровне, но вот гарантировать, что пока она дойдет к нам по трубам и останется с таким же высоким качеством, которое она имеет в центре очистки, не может никто. Трубы во многих городах настолько загрязнены, что вода, проходя по ним, теряет все свои хорошие свойства и снова загрязняется. В трубах, помимо обычных загрязнений, находятся бактерии, которые могут вызвать отравление и кишечные инфекции. Есть много районов, где проверка водопроводной воды не производилась никогда: целый ряд районов, поселков и дачных кооперативов используют воду, которая не проходит пробы на санитарную чистоту.

Самая распространенная проблема в городе – чрезмерная жесткость воды из-за содержания в ней железа, солей кальция и магния. Определить это довольно легко – по осадку, который появляется на стенках чайников, в стиральной машинке и на другой бытовой технике. Такой же осадок образуется и в нашем организме. Прежде всего страдает сердечно-сосудистая система. Как определить повышенное содержание железа в воде? Налейте ее в прозрачный стакан. Если через некоторое время она помутнеет и потемнеет – содержание железа сильно превышено. Избыток железа выдает также характерный вкус и запах воды. Важно знать, что избыток железа – одна из причин повышенного риска инфарктов и инсультов, а также болезней печени.

В сельской местности одна из основных проблем – избыток в воде удобрений и гербецидов, которые проникают в грунтовые слои. Особенно часто это происходит весной.

В водопроводной воде крупных городов часто обнаруживаются следы медикаментов, и хотя содержимое лекарств оказывается минимальным, ни один врач не может сказать как это повлияет на здоровье, если вы пьете это воду многие годы.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!