Береги зрение смолоду

Опубликовано в Пятницу, 30-го Ноября, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Береги зрение смолоду

Береги зрение смолоду

Все мы прекрасно осознаем, что зрение – важный фактор и показатель здоровья нашего организма. Поэтому уделять ему особое внимание необходимо с малых лет. Врачи утверждают, что, в основном, начало ухудшения зрения наблюдается в школьном возрасте, иногда даже в дошкольном. Забота о зрении детей возложена на нас, родителей, ведь ребенок еще не может полностью осознать вред от долгого просмотра телевизора или игры за компьютером.

Статистика пугает своими цифрами, ухудшение зрения наблюдается у одного школьника из четырех, и у одного воспитанника садика из двадцати. Причины разные: генетическая, стресс, анемия, увлечение телевизором, играми на мобильном телефоне или на компьютере, чтение при плохом освещении и лежа и другие. Не следование правилам зрительной гигиены может привести к таким заболеваниям органов зрения, как близорукость, косоглазие, дефокусировка, слабое ночное зрение, конъюнктивит.

Важно своевременно диагностировать заболевание, а поэтому не стоит игнорировать ежегодные осмотры у окулиста. Офтальмологи высокого профессионального уровня, услуги которых представлены на svit-zory.com.ua, готовы осуществлять регулярные профилактические осмотры Ваших детей с грудного возраста. При возникновении каких-либо жалоб Вам предложат индивидуально разработанную программу лечения с использованием современных методик. Врачи будут наблюдать за изменениями зрения Вашего малыша на протяжении всего периода роста и позволят сберечь здоровье их зрения.

Для сохранения зрения здоровым необходимо разрешать ребенку смотреть телевизор не больше 30 минут, а играть в компьютер – не больше 15 минут. При чтении расстояние между глазами и книгой должно быть не менее 40 см. А освещение рабочего места должно быть хорошим и правильным, т.е. свет должен падать слева.

Важными факторами сохранения здоровья глаз считаются спорт и прогулки на свежем воздухе, закаливание, а также правильное питание. В рационе ребенка должны присутствовать творог, говядина, отварная рыба, крольчатина, морковь, ягоды (брусника, черника, земляника, клюква) и зелень (укроп, петрушка). Не забудьте про поливитамины и микроэлементы.

Врачи отмечают пользу проведения специальных упражнений для глаз, которые способствуют укреплению глазных мышц. Например, «рисование» глазами различных геометрических фигур, при этом двигать головой нельзя. Начинать необходимо с коротких занятий, с каждым разом удлиняя их. Через месяц сделать двухнедельный перерыв, а затем вновь можно начать делать упражнения.

Один комментарий к “Береги зрение смолоду”

  1. ДарьяМарт 19th, 2013 - 14:52

    У меня зрение начало ухудшаться с первого класса, а к моменту окончания университета упало до -4,5, приходится носить линзы, а всё потому, что в период учёбы идёт большая нагрузка на глаза, приходится много читать, писать, смотришь больше вблизи, чем вдаль, вот мышцы глаз и ослабевают. Делать упражнения для глаз очень полезно, они на самом деле улучшают зрение, только не у всех хватает силы воли, чтобы заставить себя заняться ими даже ради собственного здоровья.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!