Большие красивые глаза

Опубликовано в Воскресенье, 24-го Января, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > Большие красивые глаза

Большие красивые глаза

Когда глаза ясные и здоровые, все лицо озаряется внутренним светом. Но как поддерживать этот свет во время утомительной праздничной беготни?

Морщинки в уголках глаз.

Большинство морщинок появляется из-за ультрафиолетовых лучей, но их можно разгладить. Как?

Наскоро: возьмите крохотную кисточку для подводки глаз и нанесите ею прямо внутри морщинок отражающий свет камуфляжный крем. Частички, которые отражают свет, делают морщины менее заметными.

Надолго: тем временем заведите себе привычку круглый год пользоваться кремами с противосолнечными фильтрами, как минимум с SPF 15. Кремы с альфагидроксидными и салициловыми кислотами, отслаивающие верхние клетки и обнажающие под ними молодую и упругую кожу, тоже могут помочь.

Морщинки под глазами.

Поскольку на нежной коже вокруг глаз практически нет жировых желез, очень важно ежедневно ее увлажнять, чтобы косметика не забивалась в морщинки.

Наскоро: прежде, чем краситься, нанесите под глаза питательный крем, который сделает кожу вокруг морщинок пухлее и скроет их. Наносите безымянным пальцем, похлопывая из наружного к внутреннему уголку глаза. Затем нанесите на крем камуфляжный крем того же цвета, что и ваша кожа, или на оттенок светлее. Красьтесь как обычно, отдавая предпочтение кремообразным теням и жирным карандашам вместо сухих, чтобы кожа оставалась влажной и пухлой.

Надолго: заведите себе привычку каждый вечер перед сном, смыв косметику, наносить вдоль верхней границы скулы увлажнитель с невысоким содержанием альфагидроксидных кислот. (Не кладите его под самые глаза: он все равно туда впитается, но при этом не будут раздражаться глаза).

Опухшие глаза.

Как правило, с опухшими глазами мы просыпаемся тогда, когда в организме застаивается жидкость. Но если она не спадает весь день, то дело может быть в диете или аллергиях.

Наскоро: от любых попыток закамуфлировать припухлость, она будет выглядеть только хуже. Вместо этого нанесите на веки мягкие матовые тени нейтрального цвета (переливчатые только подчеркнут опухлость) и подведите и накрасьте тушью только верхние веки и ресницы.

Надолго: умерьте потребление соли, которая задерживает в организме влагу, и спите на подушках повыше, чтобы жидкость не собиралась под глазами. Избегайте кремов для глаз, в которых содержатся духи и консерванты. Кремы без запаха наносите под глаза как минимум за час до сна. Перед самым сном, если крем не до конца впитался, промокните излишек.

Мешки под глазами.

Когда кожа с возрастом теряет эластичность, под глазами могут скопиться жировые отложения, принимающие форму мешочков.

Наскоро: глядя в зеркало, при ярком естественном освещении влажной косметической губкой нанесите тонкий слой крем-тона. Тоненькой кисточкой нанесите камуфляжный крем посветлее под самое основание «мешка», где особенно темно. Хорошенько растушуйте (не стирая препаратов) безымянным пальцем.

Надолго: полностью избавиться от мешков под глазами и подтянуть отвисшую кожу поможет только хирургическая подтяжка, и то временно.

Темные круги под глазами.

Солнечные лучи и гормоны от беременности или противозачаточные таблетки могут повредить хрупкие кровеносные сосуды, что выглядят как синяки под глазами. Как их осветлить?

Наскоро: сухой косметической губкой нанесите крем-тон под глаза, тщательно прикрывая внутренние уголки. После этого нанесите безымянным пальцем отражающий свет камуфляжный крем.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!