Ботулизм как средство от морщин

Опубликовано в Понедельник, 19-го Августа, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > Ботулизм как средство от морщин

Ботулизм как средство от морщин

Польза ботулизма, на первый взгляд, невелика, кроме как, возможно, для сведения счетов с недругами путем подсовывания им недоброкачественных консервов, однако дерматолог Алистер Кэразерс, преподающий в одном канадском университете, приспособил соответствующий токсин для устранения морщин. «Он абсолютно безопасен и результативен, — с энтузиазмом заявил Кэразерс. — Многие наши пациенты стали верными и довольными клиентами».

Процедура заключается в инъекции токсина ботулизма в соседствующие с морщинами мышцы. Он парализует эти мышцы и таким образом приводит к разглаживанию морщин. Особенно хорошо поддаются морщины над носом, вокруг глаз и на шее. Специалисты предостерегают против массированного введения для этой цели испорченных маринованных маслят и иных продуктов домашнего консервирования: речь идет об инъекции микроскопических количеств токсина.

Мышечный паралич, который, как спешат заметить энтузиасты этого метода, никогда не распространяется на другие части организма, проходит приблизительно через 4 месяца; после этого требуется новая инъекция.

4 комментария к “Ботулизм как средство от морщин”

  1. ЖаннаАвгуст 20th, 2013 - 08:20

    О ботулизме знаю, что это страшное отравление, которое в лучшем случае приводит к слепоте, смертельно опасное. Но удивительно, что он ещё разглаживает морщины. Дорого, наверное, стоит процедура?

  2. АннаАвгуст 20th, 2013 - 11:42

    Что-то очень похоже на действие ботокса: так же парализует мышцы, так же требует повторного введение через четыре месяца. Это, случайно, не одно и тоже?

  3. ИринаАвгуст 20th, 2013 - 12:55

    Ой я бы пока не рискнула воспользоваться этой вакциной. Может быть через несколько лет, когда точно докажут безвредность такой процедуры. Как знать, может и вправду в будущем она заменит ботокс.

  4. YankaАвгуст 20th, 2013 - 21:30

    Так ботокс это сокращенное название, а вакцина ботокса сделана на основе токсина ботулизма

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!