Вас беспокоит воспаление десен, подвижность зубов, кровоточивость десен, запах изо рта?

Опубликовано в Вторник, 9-го Сентября, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Вас беспокоит воспаление десен, подвижность зубов, кровоточивость десен, запах изо рта?

Вас беспокоит воспаление десен, подвижность зубов, кровоточивость десен, запах изо рта?

Все мы спешим к стоматологу когда заболит зуб, а вот обращений к врачу из-за заболевания дёсен в несколько раз меньше, хотя, как показывает статистика, потеря зубов в основном происходит вследствие пародонтологических заболеваний. Так почему же возникает воспаление дёсен?

К сожалению, даже самая тщательная и регулярная домашняя чистка зубов (с использованием самых современных зубных щёток и паст) не может предотвратить возникновение налёта и зубного камня, т.к. у нас в полости рта имеются труднодоступные места (межзубные промежутки и пародонтальные карманы) в которых и скапливается бактериальный налёт и зубной камень.

Зубной камень это образование довольно плотной структуры, которое возникает из-за недостаточно эффективной гигиены полости рта, в результате чего образуется стойкий налёт в месте соединения зуба с десной. Что в свою очередь, приводит к воспалению дёсен, и если вовремя не приступить к лечению, разовьётся заболевание пародонтит, которое часто приводит к потере зубов.

Врач —пародонтолог поможет устранить боль, воспаление, кровоточивость дёсен и сохранит зубы. Пародонтология — один из наиболее важных разделов стоматологии, изучающий профилактику и лечение заболеваний дёсен. Пародонт — это десна, костная ткань, в которой расположен корень зуба и связочный аппарат зуба. Воспаление околозубных тканей может привести не только к появлению неприятного запаха изо рта, кровоточивости дёсен, но и выпадению зубов. Кроме того, развитие заболеваний внутренних органов часто являются следствием воспалительных процессов в полости рта.

С помощью новейших медицинских разработок существует возможность консервативного (безоперационного) и хирургического лечения заболеваний полости рта.

Консервативное лечение:

Врач -пародонтолог проводит очистку зубных отложений, вызывающих воспаление дёсен с применением самых современных материалов и оборудования. Обработка зубодесневых карманов проводится с применением специальных медикаментозных средств. Для укрепления подвижных зубов стоматолог проводит шинирование с внутренней стороны зубного ряда. В результате пародонтологического лечения десна приобретает здоровый светло — розовый цвет, плотнее прилегает к зубу, восстанавливается её функция.

Хирургическое лечение дёсен:

Когда воспаление затрагивает костную ткань, появляется необходимость хирургического вмешательства, при котором проводится удаление зубных отложений и патологических тканей пародонтального кармана.

После проведения операции врач накладывает лечебную пародонтальную повязку, назначает приём необходимых препаратов и даты контрольных осмотров.

В большинстве случаев при правильном лечении болезненный процесс удаётся остановить и сохранить зубы.

В завершении хочется отметить, что пародонтологическое лечение заболеваний полости рта будет максимально эффективным только при условии соблюдения всех рекомендаций лечащего врача, дальнейшей профилактики и своевременного посещения пародонтолога не реже одного раза в полгода.

2 комментария к “Вас беспокоит воспаление десен, подвижность зубов, кровоточивость десен, запах изо рта?”

  1. ГалинаСентябрь 10th, 2014 - 07:08

    Мой муж потерял зубы только из — за дёсен. Хотя очень тщательно всегда следил за состоянием рта. Покупал самые крутые зубные щётки и хорошую пасту. Но он курил, может это тоже сказалось.

  2. ИннаСентябрь 10th, 2014 - 09:17

    Я тоже недавно пошла к стоматологу с жуткой зубной болью. Так вот оказалось, что если бы я обратилась за помощью раньше, еще на этапе кровоточивости десен, ситуацию удалось бы спасти и не тратиться на такое дорогое и длительное лечение.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!