Вечная молодость в пипетке

Опубликовано в Четверг, 27-го Января, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > Вечная молодость в пипетке

Вечная молодость в пипетке

Яна Рудковская

А девочка созрела

— Тебе почти З2? И ты до сих пор не обзавелась серумом? — удивилась давеча знакомая красотка. Она проводила досмотр моих полочек в ванной с различными пузырьками и баночками.

— Чем-чем не обзавелась? — не поняла я.

— Серум. То есть косметическая сыворотка. Для лица. У вас же на сайте звездные дамы вроде Яны Рудковской их нахваливают… Сыворотка — это куда круче самого сильного крема! Недаром же все крупные  косметические бренды делают упор на концентраты: «Ланком», «Диор», «Эсти Лаудер», «Клиник» и так далее. Сыворотка для кожи — это как ударная доза витамина С для больного гриппом. Да ты у косметолога спроси.

Что я и сделала.

— Вообще-то сыворотки, или концентраты (от английского «serum» — концентрированный. — Прим. ред.) создавались, чтобы по-быстрому решать проблемы на лице: с угрями, гиперпигментацией, чувствительностью, сухостью, покраснениями, — объясняет косметолог Ольга Романова. — Но старение — это ведь тоже, можно сказать, проблема с кожей. И есть сыворотки с эффектом лифтинга, глубокого увлажнения. Самое популярное направление!

Итак, чем же концентраты отличаются от кремов.

1. Они более жидкие. Выпускаются чаще всего в пузырьках с пипетками — так как используются по каплям.

2. Глубже проникают в слои кожи. Благодаря фруктовым кислотам. И лучше «усваиваются». Эффект виден сразу после одного-двух применений.

3. Активных веществ в сыворотке примерно в 10 раз больше, чем в кремах. Той же гиалуроновой кислоты, лучшего увлажнителя в мире, в ней может быть до 40%. Против 4 — 5% в кремах.

4. Самих ингредиентов меньше. В какой-то мере серум похож на лекарство. Где есть одно главное действующее вещество. А все остальные работают на него: чтобы лекарство лучше впиталось, усвоилось и сохранилось в коже.

Осторожно: возможна аллергия!

— И как же мне найти подходящую сыворотку?

— Запомни: сыворотку выбирают не по типу кожи, а по имеющейся проблеме, — отвечает Романова. — И это не панацея: она не вылечит за раз жирную кожу и не избавит от всех морщин. Но заметное улучшение гарантировано, если сыворотка подобрана правильно. Тебе, например, подойдет увлажняющая. Не слишком концентрированная и без эффекта лифтинга — для подтяжки еще рановато!

Ни в коем случае нельзя покупать сыворотку наобум. Так как концентрация действующих веществ велика, на серум может быть сильная аллергия. Для этого уважающие себя фирмы выпускают пробники. С них и начинайте.

Нанесите немного на внутренний сгиб локтя. Если все нормально, через 24 часа можно попробовать на лице. И, только обождав еще сутки, решайтесь на покупку. Тем более что хорошие, проверенные сыворотки стоят от 50 долларов за пузырек в 50 мг.

Как правильно пользоваться

— Если вы обзавелись сывороткой, это не значит, что кремы больше не нужны, — разочаровывает меня Ольга Романова. — Хотя есть уже и самодостаточные новинки, многие сыворотки наносят именно ПОД крем. И в любом концентрате есть тонкости: некоторые могут пощипывать (значит, действуют). Некоторые вообще надо вводить как прикорм маленьким детям: начинать по одной капле или наносить через день, постепенно увеличивая дозу. Одни наносят утром, другие, например, с ретинолом, вечером, некоторые — два раза в день. Поэтому надо внимательно читать инструкцию. И желательно консультироваться со специалистом. Но есть и общие правила.

Сыворотку наносят на очищенную кожу, можно предварительно обработать ее тоником.

Наносите по 2 — 3 капли, осторожно вбивая сыворотку в кожу подушечками пальцев.

Подождите, пока впитается сыворотка, потом наносите сверху крем. Зачем? Как правило, серум не защищает от солнца, мороза или ветра. Поэтому дополнительная защита обязательна. Если в инструкции указано, что крем и сыворотка должны быть одной марки, не пренебрегайте советом!

Сыворотку используют курсом, в зависимости от ее функций. Если она с питательным, омолаживающим эффектом, обычно ее используют месяц. Затем делают перерыв. Во время тайм-аута кожа не потеряет упругости: ведь сыворотки имеют накопительный эффект.

Зимой лучше использовать масляные сыворотки, а летом — на водной основе.

Скорая помощь от морщин

Есть сыворотки, которые мгновенно разглаживают кожу.  Они содержит максимальное количество активных веществ: экстрактов, масел. Во многие добавляют наполнители, что оставляют на коже небольшую пленочку — и лицо выглядит ровнее. Если средство подороже, то наполнители натуральные, а вот в самые экономичные добавляют синтетические добавки.

Злоупотреблять подобной косметикой эксперты не советуют. Используйте ее в особых случаях, в таких как канун праздника.

Наносить экспресс-средства надо на очищенную кожу. Дождаться полного впитывания. Нанести дневной крем. И затем уже приниматься за макияж.

КСТАТИ

Есть концентраты и для мужчин

Для чего используют сыворотки:

против воспалений;

для оптимизации работы сальных желез;

для повышения упругости и тонуса;

против стресса кожи;

для отбеливания и борьбы с пигментными пятнами;

для насыщения питательными веществами;

для улучшения кровообращения кожи лица, сияния и румянца;

для борьбы с мелкими морщинками;

выпускают специальные сыворотки для мужчин: после бритья, для чувствительной кожи, против чувства стянутости;

есть сыворотки отдельно для шеи, декольте, кожи вокруг глаз.

ВАЖНО

Кому серумы противопоказаны

Омолаживающие сыворотки нельзя применять женщинам моложе 30 лет.

Очень осторожно надо подбирать концентрат, если у вас сосудистые звездочки, папилломы на лице. Сыворотка может их «подкормить», и они разрастутся.

Смуглым людям. Все сыворотки отбеливают лицо. В результате кожа может стать пятнистой. Или будет ощущение, что на лицо надели маску: оно будет белым, а руки, ноги, шея — более темными.

Любительницам солярия. Солнце и курс сыворотки противопоказаны. Чревато ожогами, гиперпигментацией. Если же вы пользуетесь серумом на курорте, наносите на лицо крем с защитой от солнца не менее 60 SPF.

Вместо вывода. Ну разумеется, я при первой же возможности купила себе сыворотку. Какую, сказать не могу, но очень известную и популярную! Прошли две недели: полет нормальный. Аллергии нет, кожа разгладилась, никакой сухости — хотя за окном трещат морозы. Красота. Поверьте: по каплям наносить на себя волшебную жидкость — это такой приятный ритуал!

А вы сыворотки пробовали? Расскажите!

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!