Вешаем шторы и тюль правильно

Опубликовано в Пятницу, 3-го Января, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / / / / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Вешаем шторы и тюль правильно

Вешаем шторы и тюль правильно

Настоящим украшением любой комнаты являются правильно подобранные шторы и тюль. Они создают уют в помещении, заканчивая интерьер, и защищают от проникновения прямых солнечных лучей. Чтобы выбранный вами текстиль смотрелся красиво, его нужно вешать правильно.

Вешаем шторы и тюль правильно

На разные типы карнизов текстиль вешаются по-разному. Это будет зависеть от следующих показателей.

  1. Какое количество слоев текстильной продукции вы собираетесь вешать.
  2. Будут ли ламбрекены.
  3. Стиль комнаты.
  4. Карниз, его форма, его метод крепления.
  5. Насколько массивны шторы.

Прежде чем приступить к вешанью штор, решите, будете ли их закрывать на ночь или же они будут служить только декоративным элементом.

Под эти параметры нужно подобрать карниз или другой метод крепления. Это может быть струна или карниз, на которые можно повесить петли, люверсы, крючки, зажимы, лента. Для рулонных и римских видов штор используется валик. Он предназначен именно для такого варианта.

Крепление на ленту

Данный метод является одним из самых популярных. Ленту можно зафиксировать на любой тип карниза с крючками. Шторная лента заменяет петельки, которые до недавнего времени можно было встретить на каждой шторе.

При использовании шторной ленты можно не переживать, что крючки и прочие крепления будет заметно. Она скрывает этот недостаток и окна приобретают красивый вид, гармонирующий со всеми предметами в интерьере.

Люверсы

Люверсы – это петли, вшитые в ткань еще на этапе изготовления текстиля. Текстиль с люверсом имеет клеевую ленту, которая необходима для укрепления изделий. С ее помощью люверсы плотно фиксируются к ткани и все складочки, созданные таким петлями, получаются ровными, изящными. Если решите вешать шторы или тюль с люверсом, следует правильно подбирать правильно карниз, ведь далеко не с каждым используются такие крепежи.

Петли

На рынке довольно часто встречаются текстиль с нашитыми текстильными петлями. Такой метод крепления используется с давних времен и его можно отнести к классическому. Решив приобретать шторы или июль с петлями или шить их самостоятельно, стоит учесть возможности вашего карниза, ведь такой вариант подходит только для круглых вариантов.

Кулиска

Кулиска – это застроченный «рукав» текстиля, расположенные в ее верхней части. Через него продевают круглый карниз, как в люверсы или петли. Вешать шторы рекомендуется в помещениях, оформленных в стилях прованс или кантри. Для классики, модерна и прочих направлениях декора, лучше подобрать другие варианты крепления.

От автора: http://www.isabella-style.ru/products/shtory/

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!