Вкусная маска: домашний рецепт

Опубликовано в Субботу, 8-го Сентября, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > Рецепты > Вкусная маска: домашний рецепт

Вкусная маска: домашний рецепт

Шоколадные маски для лица – самая вкусная и приятная косметическая процедура. А главное шоколад не только славится своими полезными свойствами для нервной системы, он также благотворно влияет на кожу. Эффект от маски из шоколада всегда очевиден. В первую очередь – это нормализация обмена веществ на клеточном уровне, вследствие чего происходит обновление кожи. Кроме того, шоколадная маска насыщает кожу антиоксидантами, витаминами и минералами. Уже после нескольких применений кожа становится более упругой и эластичной, а светлая кожа может приобрести ещё и легкий оттенок загара. Однако, при шоколадной терапии следует помнить, что шоколад является аллергеном. При индивидуальной непереносимости шоколада, маска может спровоцировать аллергические реакции на коже.

Нужно помнить, что для приготовления масок используют только черный шоколад без добавок. Содержание какао в шоколаде должно составлять не меньше 50%. Маску из шоколада правильно наносить только на предварительно очищенную кожу лица и шеи. В противном случае она не окажет должного воздействия, а на светлой коже может оставить неравномерную пигментацию на лице. Шоколадную маску в чистом виде не рекомендуют использовать при жирной коже. А вот при добавлении в шоколадную массу необходимых компонентов, маска подойдет для ухода за любым типом кожи.

Чтобы приготовить такое косметическое средство в домашних условиях, выбранный шоколад необходимо растопить на водяной бане. Для 1 маски будет достаточно 50-70 грамм шоколада. Шоколад растапливают на медленном огне, постоянно помешивая.

Потом получившуюся массу нужно немного остудить до приятной для кожи температуры. Как правило, растопленный шоколад смешивают с растительными маслами или мякотью фруктов. Смесь перемешивают до получения однородной массы и наносят на лицо по массажным линиям, не задевая при этом область глаз и рта. Маску смывают через 10-15 минут теплой водой. Можно воспользоваться и порошком какао для приготовления маски. Для этого 2 столовые ложки порошка разводят небольшим количеством горячей воды. Полученная смесь должна напоминать густую кашицу. Перед применением маски смеси также дают возможность остыть.

Один комментарий к “Вкусная маска: домашний рецепт”

  1. ГалинаАпрель 17th, 2015 - 09:16

    Никогда не делала себе маску из шоколада. Я обязательно попробую такую. Шоколада надо совсем не много для приготовления, а в салонах эта процедура слишком дорогая. Испытаю на своей коже.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!