Вода из бутылок несет в себе угрозу

Опубликовано в Вторник, 8-го Января, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > Вода из бутылок несет в себе угрозу

Вода из бутылок несет в себе угрозу

Вопрос чистой питьевой воды крайне остро стоит перед человечеством. И чтобы найти наиболее безвредный источник, ученые решили провести сравнительный анализ между водой водопроводной, которую так ругают, и водой бутилированной, которую так рекламируют. Результат шокировал исследователей.

Эксперты Университета Глазго (Шотландия, Великобритания) исследовали бутилированную воду большинства продаваемых марок и пришли к выводу: вода, запечатанная в бутылки, подчас представляет собой серьезную и даже смертельную угрозу для здоровья человека. Водопроводная вода, уже давно ставшая объектом критики и нападок всех, кому не лень, тем не менее, подвергается хлорированию, в результате которого гибнет большинство известных микробов и вирусов. Тогда как бутилированная вода, якобы чистая, при малейшем заражении становится рассадником различных инфекций.

Остается гадать, за что собственно платит покупатель, приобретая воду в бутылках? Наверное, за рекламу, предполагают ученые.

2 комментария к “Вода из бутылок несет в себе угрозу”

  1. MilediМарт 2nd, 2013 - 22:31

    Как ни странно, но в этот раз ученые абсолютно правы, большинство из нас привыкли платить за то якобы «качество», которое нам навязывает реклама, и к сожалению это не всегда соответствует истине

  2. ЗояСентябрь 9th, 2013 - 05:32

    Я не покупаю воду в бутылках, у меня есть фильтр, он надёжнее, а в бутылки могут налить обычную водопроводную воду или дистиллированную, что тоже не полезна.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!