Почему волосы нельзя мыть часто

Опубликовано в Вторник, 22-го Января, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > Почему волосы нельзя мыть часто

Почему волосы нельзя мыть часто

Многие из нас часто задаются вопросом, как же часто нужно мыть волосы. Эксперты заявляют, что чем меньше — тем лучше.

Как часто следует мыть голову зависит от текстуры волос и от того, как быстро кожа головы становится жирной. Жир быстрее выделяется на прямых и длинных волосах, поэтому их владелицам следует мыть волосы чаще, чем тем, у кого волосы кудрявые и более жесткие.

Также ученые говорят, что мыть волосы с шампунем достаточно только пару раз в неделю. Для тех, кто не может терпеть сальные локоны, они советуют втирать в корни кондиционер и мыть только кожу головы. Кроме того, ежедневно мыть волосы часто предпочитают люди, которые страдают от перхоти, совершая при этом довольно распространенную ошибку. По словам дерматологов, эта привычка может преувеличивать проблемы, потому что волосы постоянно остаются сухими от бесконечного количества шампуня.

Конечно, мытье головы не так уж и плохо — оно стимулирует кровообращение в коже головы и насыщает волосяные луковицы различными питательными веществами. Однако эта процедура может быть успешно заменена ежедневным массажем головы или регулярным расчесыванием волос.

2 комментария к “Почему волосы нельзя мыть часто”

  1. МаринаНоябрь 30th, 2013 - 09:31

    Раньше я мыла волосы каждый день, волосы уже к вечеру мне не нравились, они снова становились жирными. Но мне посоветовали мыть реже и волосы теперь не так быстро стали пачкаться.

  2. МаринаМай 7th, 2014 - 10:06

    Чтобы восстановить сальный баланс применяла шампунь против жирных волос,раз в два дня,потом перешла на др шампунь,сейчас мою волосы два раза в неделю.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!