Вредные привычки – реально ли от них избавиться?

Опубликовано в Пятницу, 18-го Января, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Вредные привычки – реально ли от них избавиться?

Вредные привычки – реально ли от них избавиться?

Ни для кого не секрет, что если человек попал в зависимость от пагубной привычки, это неминуемым образом отображается на его повседневной жизни – общении с друзьями, семьей, коллегами и успехах в работе. Никакая зависимость никогда не приводила ни к чему хорошему. Поэтому, нередко, перед таким человеком стоит задача избавиться от пагубной привычки. Если взять как пример, алкоголизм, то, к сожалению, только немногие осознают, что они стали зависимы на ранних этапах. А алкогольная зависимость, как и любая другая болезнь, легче лечится именно вначале, а если сразу не взять себя в руки, постепенно, задача только усложняется. Скептики, конечно, мало верят в то, что существует какое-нибудь по-настоящему эффективное лечение алкоголизма, но это не так.

В первую очередь, нужно разобраться, с каким именно алкоголизмом сталкивается специалист в каждом конкретном случае. Если человек, не испытывает физическую тягу к алкоголю, а просто пытается таким образом забить о жизненных неудачах, тогда, лучше всего помочь может психолог. В случае, если мы имеем дело не с психологической зависимостью, а с реальной привязкой организма к алкоголю на физическом уровне, то тут дело обстоит куда сложнее. Сейчас существует немало методов, позволяющих облегчить процесс выздоровления от алкоголизма. Вопрос в том, какую клинику выбрать, и куда можно обратиться, чтобы быть уверенным в качестве полученного лечения. Тут могут помочь советы друзей, или информация на форумах в Интернет.

Если же, мы говорим о такой вредной привычке, как курение, то тут ситуация обстоит несколько легче. Если человек решил бросить курить, то сейчас разработано много методов, которые помогут избавиться от курения без особых волевых усилий. Тот же, распространенный никотиновый пластырь – многим помогает весьма эффективно. Однако, как говорят опытные курильщики, избавившиеся от этой привычки, в этом деле главное самому принять решение, и тогда можно бросить курить, не используя никаких вспомогательных средств. Зависимость от сигарет в разы меньше, чем от алкоголя, и, нередко, человек, принявший решение самостоятельно, может избавиться от этой привычки с гораздо меньшими усилиями, чем зависящий от алкоголя перестать пить.

По сути, от каждой вредной привычки можно избавиться. Разница лишь в том, сколько потребуется приложить для этого усилий, но любой врач и специалист всегда подтвердят, что неразрешимых задач не существует.

Один комментарий к “Вредные привычки – реально ли от них избавиться?”

  1. АнастасияДекабрь 2nd, 2015 - 09:11

    Избавиться от вредных привычек вполне возможно, конечно, если у вас есть желание. Вообще на формирование привычек необходимо 3 недели. Если вы продержитесь это время без алкоголя и сигарет, то дальше будет уже легче.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!