Все о перманентном макияже — татуаже

Опубликовано в Вторник, 13-го Января, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > Все о перманентном макияже — татуаже

Все о перманентном макияже - татуаже

Перманентный макияж, татуаж, микропигментирование, перманентный татуаж — все это названия одной и той же процедуры. В этой статье мы попробуем дать общую информацию о перманентном макияже — татуаже, расскажем о достоинствах и возможностях татуажа, о методиках и техниках нанесения, о самой процедуре перманентного макияжа, о показаниях и противопоказаниях к процедуре и о том, как проводят ее в салонах.

Итак, хочу задать стандартный вопрос: насколько часто Вы по утрам накладывали макияж, торопились и проклинали все на свете? Наверное, достаточно часто. И даже если нет, то пару — тройку раз в жизни это бывало все равно. Сколько времени Вы тратите на косметику по утрам? Не менее получаса, наверняка. А ведь это время можно потратить на себя с большей пользой. Просыпаясь и смотрясь по утрам в зеркало Вы думаете: «как бы хотелось, чтобы лицо было поярче и повыразительнее!». А как на счет бассейна, сауны, бани, в конце концов? А что, если выходя из дома или офиса, Вы попадаете под снег или дождь? Мало того, что макияж поплывет, так и его восстановление займет немалое количество времени! А ведь всех этих пусть небольших, но неприятностей, можно избежать. Вы сможете, не боясь «потерять лицо», заниматься в спортзале, посещать бассейн, есть, пить, целоваться — словом, радоваться жизни. И при этом быть уверенной в том, что выглядите Вы просто восхитительно!

Перманентный макияж выручает не только от всего того, что мы уже перечислили. Ведь есть еще и застарелые шрамики, да и ассиметрия, которую просто косметикой не уберешь. Размытые, либо просто бледные контуры, недостатки в форме, размере и визуальной полноте губ, недостатки в росте волосков на бровях, неяркие и невыразительные глаза. Все это проблемы, которые позволяет решить перманентный макияж, или, как его привыкли называть в народе, татуаж.

Перманентный макияж появился около десяти лет назад. Совсем еще недавно никто не мог даже представить себе, что можно круглосуточно быть «накрашенной», что макияж можно носить на себе повседневно, круглогодично. Каждая женщина тратит свое время на нанесение косметики, для того чтобы быть самой лучшей и красивой не только для своего мужчины, но и для окружающих, да и просто радоваться, глядя в зеркало. И вот — появилась возможность иметь несмываемый и неподвластный времени макияж. Что же такое перманентный макияж (татуаж)? Это неглубокое, от 0,3 до 0,7 мм. введение под кожу натурального растительного пигмента. Татуаж позволяет стать нам, женщинам, красивее и ярче.

Сам перманентный макияж (косметическая татуировка лица) схож только на первый взгляд с процедурой татуировки. Разница между татуировкой и татуажем следующая: для татуировки используется более мощная, индукторная машинка, которая вводит пигмент в глубокие слои кожи. Для перманентного макияжа используется несколько иное, более щадящее оборудование, чем при нанесении татуировки. Есть возможность сделать косметическую татуировку лица как на срок от трех до пяти лет, так и на менее длительный, путем еще более поверхностного введения пигмента. Так что если у Вас есть опасения, что татуаж не пригодится в будущем, возможно сделать его на срок до полугода.

Пигменты для нанесения перманентного макияжа, в отличие от татуировочного, имеют натуральный органический краситель. Противопоказаний к проведению процедуры перманентного макияжа не очень много — это склонность кожи к келлоидному рубцеванию, сахарный диабет, беременность. Не рекомендуется проводить процедуру при менструации, так как заживление проходит в этом случае дольше.

Наносится татуаж различными методами, у каждого мастера своя техника исполнения. Работы по перманентному макияжу отличается индивидуальным подходом к каждой клиентке, четкой прорисовкой контуров, густотой заполнения. Такой перманентный макияж стойко держится на протяжении минимум трех лет, и до пяти лет до полного исчезновения.

Нанесение татуажа начинается только после одобрения Вами будущей формы и оттенка. Вся процедура занимает от 40 минут до двух часов.

Последовательность:

1. обработка антисептиком;

2. прорисовка контуров, подбор оттенка;

3. заморозка — по желанию аппликация или укол;

4. отрабатывание контура;

5. заполняе пигментом;

6. обработка антисептиком;

После проведения процедуры Вам дадут рекомендации по последующему уходу за свежим татуажем: как минимизировать посттравматический отек и избежать появления корочек.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!