Выбираем вытяжку для кухни

Опубликовано в Пятницу, 23-го Июля, 2021.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Выбираем вытяжку для кухни

Выбираем вытяжку для кухни

Среди самого необходимого, что должно быть на кухне вытяжка занимает не самое первое место. Однако польза этого устройства неоспорима. Кухни в многоэтажках, как советской, так и современной постройки не отличаются масштабами. Во время готовки гарь, дым и запах распространяется по всей квартире. И если от запаха можно избавиться, открыв окна, а стол и плитку отмыть, то вред здоровью от оседающей в легких грязи будет необратим. Но даже если остановиться на чисто прикладных проблемах, то выходит, что среднестатистическая современная домохозяйка тратит невероятно много времени на отмывание жирного налета, копоти и гари со всевозможных поверхностей. Незаменимой вытяжка станет в квартире-студии, где кухня соединена с жилой комнатой, ведь диван или кресла совсем не рассчитаны на частую и основательную чистку.

В этом и состоит несомненная польза такого прибора, как кухонная вытяжка. Она очищает воздух, удаляя из квартиры загрязненный воздух. Нажмите сюда->>>, чтобы выбрать и купить вытяжку для кухни.

Как устроена вытяжка?

Есть два принципа работы вытяжек. Первый вид – плоские и встраиваемые устройства. Они лишь отфильтровывают воздух, задерживая гарь, копоть и запах, остаток воздушных масс возвращается обратно в кухню. Вытяжки такого типа оснащены жироулавливающими и угольными фильтрами. Съемный жироулавливающий фильтр из металла при необходимости можно помыть. Так же есть акриловый фильтр такого же типа, он подлежит замене.

Угольный фильтр существует для улавливания и фильтрации неприятных запахов, его необходимо менять раз в полгода.

Второй, более распространенный вид кухонных вытяжек выводит загрязненный воздух в вентиляционную трубу или, в редких случаях, на улицу. Такое устройство выглядит, как конус с прикрепленными к нему выводящими трубами. Такой аппарат можно замаскировать под обыкновенный кухонный шкаф.

Помимо своей непосредственной функции вытяжка может стать частью декора кухни. Она может быть исполнена из металла, закаленного стекла или даже отделана деревом. Разнообразие форм, расцветок и габаритов, имеющихся на рынке устройств, поможет сделать интерьер гармоничным. Кроме этого немаловажным является наличие встроенной подсветки, что существенно облегчает жизнь домохозяек. При выборе вытяжки важное значение имеет гарантия на данный вид техники. Старайтесь покупать вытяжки только в таких магазинах, которые предлагают гарантию от производителя.

В итоге

Чистый и свежий воздух на кухне поможет избежать аллергии и головных болей, возникающих от долгого пребывания в душной кухне. Все это способствует превращению ежедневной готовки в удовольствие.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!