Выбираем загородный коттедж

Опубликовано в Субботу, 16-го Июля, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Выбираем загородный коттедж

Выбираем загородный коттедж

С ростом денежного благосостояния москвичей многих появилось желание обзавестись собственным загородным жильём, желание вполне естественное – быть ближе к природе, отдохнуть от городского шума и суеты. Для жителей городов покупка загородного жилья представляет собой события новое, необычное и не всегда неприятное.

Купить коттедж в Подмосковье несложно, но главное не допустить ошибок в столь ответственном деле как приобретение загородной резиденции. Вначале будет сложно сориентироваться на рынке загородной недвижимости. Нужно определить какое жильё вам нужно будь то недорогие коттеджи или шикарные резиденции. Для начала вам следует четко определить, что именно вы ищите, а затем уже искать жильё своей мечты.

В поиске загородного дома следует обратить внимание на направление и расстояние – это столь же важные характеристики, как и качество местных дорог, экологическая обстановка района, престижность места. В полной мере этим критериям соответствует северо-запад Подмосковья, это одно из немногих мест, где можно купить недорогие коттеджи в Подмосковье. Загородные коттеджи, которые там расположились, отличаются своей комфортабельностью и относительной дешевизной, в сравнении с другими районами тридцатикилометровой зоны от Москвы.

Если рассмотреть экологическую ситуацию района, то мы прейдем к выводу, что она весьма благополучна. Район обходят столичные выхлопные газы и разнообразные продукты деятельности заводских предприятий. Если сверится с экологической картой Подмосковья, то мы обнаружим, что в данном районе или близлежащих к нему территориях отсутствуют захоронения химических или радиоактивных отходов. И если приобретать земельные участки в Подмосковье, то делать это следует именно тут. Некоторым покупателям несвойственно доверят продавцам и разнообразным экологическим картам, которые покупатели могут посчитать недостоверными источниками, в таком случаи вы можете заказать мониторинг экологической ситуации района, в одной из компаний, которые предоставляют подобные услуги. За небольшую дополнительную плату специалисты исследуют участок, где расположены ваш будущий загородный дом по ряду параметров и характеристик: чистота воздуха, загрязнение подземных вод и т.д.

В Подмосковье множество хороших мест, где можно приобрести свою загородную резиденцию. Стоит обратить внимание на старинные кооперативы, которые существуют ещё со времён Советского Союза. В таких кооперативах к домам прилагаются немалые земельные участки, да и окружение приятное: живописная природа, тихие соседи, открывается чудесный вид на хвойные леса или живописные поля.

Многим нравится, когда на территории коттеджа растут высокие сосны или стройные берёзы. Только не следует забывать, что лес или его участок невозможно приобрести в постоянное пользование, только арендовать с максимальным сроком в 49 лет. Существуют также ограничения на приобретение участков возле водоёмов, вы не сможете приобрести участок, который расположен ближе к воде, чем на 150 метров. Раньше эти правила нередко игнорировались, но в последние годы государство достаточно строго начало следить за соблюдением данных норм. Если вы уведете предложение на рынке, о приобретении коттеджа в непосредственной близости к водоему – просто проигнорируйте его, такое приобретение обвернется для вас серьёзной головной болью и значительными штрафами.

К выбору загородной резиденции следует подходить ответственно и не принимать опрометчивых решений, тогда вы точно осуществите свою давнюю мечту о собственной загородной резиденции.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2023 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!