Выбираем контактные линзы при близорукости

Опубликовано в Субботу, 11-го Мая, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Выбираем контактные линзы при близорукости

Выбираем контактные линзы при близорукости.

Больше половины людей на нашей планете, к сожалению, имеют плохое зрение. Большинство близоруких или дальнозорких людей по старинке предпочитают носить очки. Красивая модная оправа, отличного качества очковые линзы и ваши глаза снова могут видеть этот мир во всем великолепии красок. Однако, есть небольшие нюансы, из-за которых от очков все чаще и чаще отказывается молодежь.

Если при небольшой степени миопии или гиперметропии очки могут стать даже украшением или подчеркнуть ваш образ. При больших степенях близорукости, стекла очков настолько толстые, что порой искажают лицо и именно по этой причине часто молодые люди отказываются от их приобретения в пользу контактных линз. В таких случаях это действительно оптимальное решение. Ведь средняя и высокая степень миопии – прямое показание к коррекции зрения при помощи мягких контактных линз (МКЛ).

Если обратиться к статистике, контактные линзы при близорукости носят 125 миллионов человек. По сравнению с обычными очками, линзы не могут повредиться при попадании в область глаз посторонних предметов, например, разбиться и повредить осколками глаза, как очки. Также МКЛ меньше подвержены атмосферным воздействиям, не запотевают при резкой смене температуры, их не нужно постоянно протирать. Единственным и самым важным требованием при использовании КЛ является соблюдение правил ухода.

Во-первых, необходимо как можно чаще производить очистку, используя при этом специальные растворы для очистки и дезинфекции контактных линз. Во-вторых, хранить их следует в специальных контейнерах со свежим универсальным раствором. Очень часто пользователи пренебрегают этими правилами и совершенно напрасно. Многие люди используют контактные линзы, не думая при этом об уходе за ними. Это может не только привести к инфицированию глаз и к еще большему ухудшению зрения. Замена линз также является необходимым условием правильного ношения. КЛ нельзя перенашивать дольше положенного срока.

Сегодня на рынке представлено большое разнообразие МКЛ различающихся по материалу изготовления, методу производства, режиму ношения, сроку замены. О разных видах контактных линз можно читать здесь. Все производители стараются расширять линейку своей продукции согласно требованиям рынка. К большому сожалению, близоруких людей с каждым годом становиться все больше. Поэтому шкала диоптрий контактных линз для коррекции близорукости достигает -20,0, а в некоторых моделях -30,0 диоптрий. Наверное, тяжело представить себе человека в очках с такими большими диоптриями. С такой высокой степенью миопии даже оправу подобрать тяжело. С контактными линзами несколько проще. Они практически не заметны на глазах. Современные МКЛ имеют прекрасные характеристики по влагосодержанию и кислородопроницанию, что очень важно для комфортного и здорового ношения.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!