Выбираем мягкую мебель на века

Опубликовано в Субботу, 28-го Сентября, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Выбираем мягкую мебель на века

Выбираем мягкую мебель на века

Мягкая мебель – это обширное понятие, которое подразумевает различные предметы интерьера и мебели от простого кресла до сложных комплектов в едином стиле. В мире высокой конкуренции каждая фабрика мягкой мебели стремится покорить потребителя многообразием моделей, цветов, фактур и материалов.

Не достаточно подобрать мебель под общий интерьер дома или квартиры. Важным аспектом остается даже не цена и внешняя красота, а качество и долгосрочность службы вам этой мебели. Поэтому желательно отправиться за покупкой мебели в специализированный торговый центр с солидной репутацией, чтобы не стать жертвой дешевой подделки, сделанной в гараже или подвале. Чтобы обезопасить вас от неудачной мебели, предлагаем несколько подсказок для определения ее качества.

1. Каркас. В основном он выполнен из дерева с металлическими и пластмассовыми элементами. Деревянный каркас должен быть изготовлен из сухой строганой древесины без признаков синевы, без трещин и больших сучков. Соединительные и крепежные элементы каркаса желательно чтобы были выполнены из металла. Перегородки, ящики и отсеки вполне могут быть изготовлены из фанеры, ДСП или ДВП, но сам каркас – только из твердых пород цельной древесины.

2. Наполнитель. В настоящее время основным материалом для наполнения мягкой мебели служит синтепон, который обладает устойчивостью и эластичностью, но это вариант эконом класса, так как это синтетический материал. К натуральным наполнителям относятся пух и ватина.

3. Пружины. Специалисты утверждают, что мягкая мебель с металлическими пружинами и натуральным наполнителем прослужит долгие годы. Проверяется качество материала пружины практическим путем: отсутствие скрипа – признак высококачественной проволоки. Не стоит доверять словам продавца, что скрип в скором времени исчезнет, наоборот, он только усилится, а мебель довольно быстро станет негодной.

4. Обивка. Именно этот материал берет на себя большую часть нагрузок при эксплуатации. К тому же обивка является «визитной карточкой» мягкой мебели и составляют основную стоимость изделия. Уделите особое внимание выбору ткани, которую можно подразделить на следующие типы:

  • дорогая натуральная
  • средняя ценовая категория
  • эконом класс

Популярными тканями сегодня считаются флок, шиниловые ткани, жаккард (искусственный шелк) и мебельный велюр. Лучшим вариантом отделочного материала испокон веков является натуральная кожа, которая свидетельствует об успешном благосостоянии владельца мебели.

2 комментария к “Выбираем мягкую мебель на века”

  1. ИннаСентябрь 29th, 2013 - 07:03

    Я всегда боялась приобретать мягкую мебель, поскольку кажется, что она будет некачественной, быстро сломается. Фабрика мягкой мебели меня очень заинтересовала — я бы с удовольствием обратилась к их услугам.

  2. Анна СемёновнаСентябрь 29th, 2013 - 10:23

    Знакомая купила три года назад новый диван и он уже продавился. А у меня диван немецкий на пружинах с 1968 года и почти в хорошем состоянии, хотела заменить на современный, но качество отпугивает.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!