Выбираем полотенцесушитель

Опубликовано в Вторник, 6-го Апреля, 2021.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Выбираем полотенцесушитель

Выбираем полотенцесушитель

Современные полотенцесушители бывают двух видов – водяные и электрические. Водяные полотенцесушители требуют подключения к сети отопления, электрические подключения к электросети переменного тока. В интернет магазине сантехники «ЛАРИС» https://laris-shop.ru/vodjanye-polotentsesushiteli/vodjanye-polotentsesushiteli-s-nizhnim-podklucheniem/ можно купить полотенцесушитель электрический, с доставкой в любой город России, через региональных дилеров.

По своему назначению полотенцесушитель обладает следующими функциями:

  1. С их помощью можно сушить полотенца и другие мелкие вещи, носки, носовые платки и прочее.
  2. Призван дополнительно отапливать ванную комнату.
  3. Полотенцесушители помогают избавиться от конденсата на стенах ванной комнаты, на трубах и на мебели.
  4. Препятствует запотеванию зеркал и других стеклянных поверхностей.
  5. Современные полотенцесушители, будь они электрические или водяные могут представлять собой настоящее украшение интерьера ванной комнаты.

Существует много видов полотенцесушителей по форме и размеру, но большинство представляет собой изогнутую трубу или конструкцию, похожую на «шведскую стенку». Могут иметь вид перекладин, или состоять из отдельных секций.

Как выбрать?

Выбор полотенцесушителя во многом зависит от размеров ванной комнаты, от эстетических предпочтений и функциональных возможностей. К примеру, электрические полотенцесушители имеют ряд преимуществ перед водяными. Поскольку они подключаются к сети электропитания, пользоваться ими можно в любое время. То есть они не функционируют постоянно, а включаются только тогда, когда в их использовании есть необходимость. С другой стороны и у водяных полотенцесушителей есть преимущества, так как они позволяют экономить электричество.

Главное, что нужно помнить при выборе полотенцесушителей, это безопасность их эксплуатации. Если это электрический полотенцесушитель, то, поскольку его использование предполагается во влажной среде, необходимо обеспечить его безопасное подключение к сети. Если это водяной полотенцесушитель, то обратите внимание на защиту от коррозии. Полотенцесушители производят из нержавеющей и простой стали. Первые предпочтительнее.

Электрические полотенцесушители

Установленные в ванной комнате, позволяют избежать образованию конденсата на стеклянных и зеркальных поверхностях. Электрические полотенцесушители обладают рядом особенностей, которые необходимо учитывать при планировании интерьера ванной комнаты. В отличие от водяных полотенцесушителей, электрические не требуют подключения к водопроводу, поэтому электрические полотенцесушители можно разместить где угодно.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!