Выбор детского оздоровительного лагеря

Опубликовано в Вторник, 7-го Марта, 2017.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Семья > Выбор детского оздоровительного лагеря

Выбор детского оздоровительного лагеря

Каждый родитель желает для своих детей всего самого лучшего, в том числе это касается и отдыха. Каждый родитель в конце смены хочет видеть здорового довольного ребенка, который взахлеб будет рассказывать, сколько новых друзей у него появилось, сколько наград и кубков успел завоевать на соревнованиях, чему новому он успел научиться и как сильно он ждет следующей возможности вернуться в лагерь снова. В таком случае родитель понимает, что все вложенные средства действительно окупились.

Давайте посмотрим, на что первым делом обращают внимание мамы и папы при выборе детского оздоровительного лагеря для своих детей. А с конкретным примером детского лагеря вы можете ознакомиться здесь.

Месторасположение

Как далеко лагерь располагается от города? Будет ли возможность приехать родителям к ребенку при необходимости? С одной стороны, близость учреждения к родному дому очень полезна для ситуаций, когда дети уезжают в лагерь в первый раз. У каждого ребенка, как правило, после истечения 2/3 смены, возникает острое желание уехать поскорее домой, увидеть родителей, заснуть в собственной комнате и так далее. В первый раз долгой разлуки будет здорово, если родители смогут приехать и приободрить свое чадо. В остальные разы дальние расстояния могут сыграть на руку и научить ребенка терпению и эмоциональному самоконтролю (родители по первому зову не приедут, лагерь слишком далеко).

Важный момент – на территории лагеря или рядом с ним имеются ли открытые водоемы? Это морской курорт, есть собственное озеро или выход к реке? Отдых с занятиями в воде вдвойне полезен: успокаивается нервная система, отлично работает опорно-двигательный аппарат, развивается бронхо-легочная система. Да и просто с психологической точки зрения летний отдых без воды ощущается совсем по-другому.

Есть ли сосновый лес рядом? Воздух, насыщенный фитонцидами, борется с бактериями, очищает легкие. Он особенно полезен детям с подозрением на туберкулез.

Профиль лагеря

Если это оздоровительный, санаторный лагерь, то родители стараются узнать максимум его полезных возможностей для своего ребенка. Бассейн, соляные комнаты, лечебные грязи, физиотерапия – что именно подходит детям, чего стоит избегать.

Если это лагерь приключений с долгими походами, то здесь возникает целая отрасль сопутствующих проблем и вопросов: от предполагаемых маршрутов до средств передвижения, состава коллектива, квалификации инструкторов, погодных условий и так далее.

Если это творческий лагерь, то родители задумываются, какую базу уже имеет их ребенок и какие таланты и навыки ему было бы интересно в себе развить: песенные, танцевальные, сочинительские и так далее.

Денежные расходы

Сколько родители готовы потратить на путевку? Что входит в заявленную стоимость? Предусматриваются ли дополнительные расходы на магазины, экскурсии, мероприятия и развлечения? Сколько давать ребенку с собой и у кого будут находиться эти финансы: у самих детей или у вожатых?

Это основные моменты, которые беспокоят родителей. Больше полезной информации на rpk-svyazist.ru

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!