Правила выбора бытовой стиральной машины

Опубликовано в Понедельник, 15-го Сентября, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Правила выбора бытовой стиральной машины

Правила выбора бытовой стиральной машины

Современный дом невозможно даже представить без стиральной машины-автомата, которая значительно упрощает жизнь хозяйкам и снимает с них ряд обязанностей, связанных со стиркой. В настоящее время рынок повсеместно используемой бытовой техники привлекает новыми предложениями и акциями. Возникает вопрос — как же правильно выбрать незаменимого помощника по приемлемой цене и отличного качества, который прослужит долго и не заставит вас через год обращаться в сервисный центр, где производят срочный ремонт стиральных машин на дому.

Итак, прежде всего следует отметить, что все машины-автоматы бывают двух типов: с фронтальной и вертикальной загрузкой белья.

В машинах-автоматах с фронтальной загрузкой надёжность несколько ниже из-за того, что ось барабана имеет всего одну точку крепления, хотя она и проходит через два или один широкий подшипник. Именно поэтому, они просты в обслуживании, обладают меньшей стоимостью и имеют привлекательный дизайн. У машин же с вертикальной загрузкой белья надёжность значительно выше. Достигается это установкой барабана на две параллельные оси. Цена таких машин, соответственно, на порядок выше, чем у их прямых конкурентов. Но у них есть значительный недостаток — это невозможность использования верхней поверхности, как столик. А это в наших малогабаритных квартирах является значительным минусом.

Сегодня при постоянном удорожании электроэнергии и воды стоит задуматься о приобретении экономичной бытовой стиральной машины. Как же узнать, какая машинка экономит ресурсы, а какая нет? Для этого стоит взглянуть на маркировку. Если вы видите, что стоит латинская буква A или B, то это значит, что претендент на покупку обладает наилучшими показателями в классе отжима, энергопотребления, эффективности стирке, а также степени экономии воды. Машинки с средними показателями маркируются буквами С, D и Е, а обладающие самыми посредственными характеристиками маркируются классом F и G, но они не заслуживают вашего внимания и не претендуют на должность домашнего помощника.

Как правило, все современные стиральные машины прекрасно справляются со стиркой различных типов тканей, будь то хлопок или лен, синтетика или шерсть. В арсенале любого устройства присутствует избыточное количество программ стирки для вышеозвученных тканей. Но производители постарались расширить этот диапазон дополнительными функциями, такими как: быстрая стирка, дополнительное полоскание, удаление пятен, легкая глажка, предварительная стирка и т. д. Какими дополнительными функциями вы будете пользоваться, а какие вам не нужны: стоит обдумать заранее. Ведь наличие тех или иных функций оказывает значительное влияние на конечную стоимость прибора. А купить дорогое бытовое устройство и не использовать его на 100% — вверх расточительства.

Одним из главных параметров стиральной машины во время отжима считается количество совершенных оборотов. Оптимальное число оборотов составляет от 800 до 1000 об/мин. Нежные изделия необходимо отжимать на 400, а для махровых изделий наиболее эффективна скорость свыше 1000 об/мин., поэтому необходимо регулировать число оборотов в стиральной машине. Управление моделью может быть как механическим, так и электронным. Важно также при покупке машины-автомата уделять внимание производителю интересующей вас модели. Так, машины итальянской сборки известных марок Ariston, Indesit и Zanussi рассчитаны на 5-8 лет бесперебойной работы, немецкие машины-автоматы (Siemens, Bosch и Miele) будут безупречно работать от 10 до 15 лет, тогда как машины, собранные в Республике Корее (LG ,Samsung или Daewoo) прослужат не меньше 5 лет. Меньше всего продержатся машины, собранные в Китае (например, Haier) – их срок эксплуатации равен 3-5 годам. Наибольшей эффективностью работы отличаются модели шведского и австрийского производства, которые прослужат при правильной эксплуатации от 14 и до 20 лет. В целом любая стиральная машина, если бережно к ней относиться и грамотно использовать, прослужит долго и безупречно. Ну а если настал момент для профилактического обслуживания, то нужно обратиться в профильный сервисный центр, где вам быстро и качественно произведут ремонт стиральных машин Вирпул прямо на дому.

Таким образом, выбор качественной стиральной машины сугубо индивидуален, каждый выбирает именно те функции, которые ему необходимы. Соотношение цена-качество также играет большую роль. Следует помнить, что отличная модель, обладающая высокими значениями параметров, будет в высокой ценовой категории. Не стоит экономить при выборе бытовой техники, которая прослужит Вам многие годы. В погоне за дешевизной иногда полезно вспомнить, что «скупой всегда платит дважды».

10 комментариев к “Правила выбора бытовой стиральной машины”

  1. ИннаСентябрь 15th, 2014 - 14:12

    Я выбирала стиральную машину по объему и количеству программ — хотелось получить вместительный, при этом функциональный агрегат. В принципе, хорошенько поискав, мне удалось найти то, что совместило в себе все аспекты.

  2. ГалинаСентябрь 16th, 2014 - 07:08

    А я теперь ищу стиральную машинку с маленькими габаритами, так как дети живут отдельно и стирки мало. А загружать полупустую машинку не экономично. Собирать месяц грязное белье тоже не хочется.

  3. ЮлияЯнварь 22nd, 2015 - 00:52

    Нужно с умом подходить к выбору любой техники и тогда будет вам счастье.

  4. ЕкатеринаЯнварь 22nd, 2015 - 21:20

    Да уж, ты одна а выбор большой, попробуй тут разберись, это хорошо если есть кому посоветовать, наставить на путь истинный, а если нет, то самой придется потеть, как и было в моем случае. Но я не растерялась, стала изучать информацию, не зря говорят, что «бренд — это доверие», когда определяешься с этим, дальше уже проще. Я для себя однозначно решила, что фирма будет Бош, обязательно немецкая сборка, затем выбрала нужный функционал и модель, определилась с ценой и вот результат — отличная качественная вещь в доме и чувство полного самоудовлетворения)

  5. ЛюдмилаЯнварь 23rd, 2015 - 17:17

    Самое для меня важное в стиралке — это безопасность (поскольку есть маленькие дети), тихая работа, экономичность. Все это есть в моей WLK24247OE. Немцы умеют делать технику, с этим не поспоришь.

  6. ЛанаЯнварь 26th, 2015 - 20:58

    Беко покупали, вполне себе нормальная фирма

  7. ИраЯнварь 26th, 2015 - 21:36

    С моей сестрой случился казус. Её муж выбрал стиралку, заказал доставку и установку, и уехал в этот день в командировку. Как потом выяснилось в магазине перепутали каким-то образом товар и привезли совсем другую стиралку, все это дело установили и уехали. Выяснили, что произошла путаница только через 2 недели, а за это время моя сестра вполне себе распробовала все прелести новой стиральной машины Бош и когда ей позвонили из магазина мол произошла ошибка, эта модель стоит дороже, была мягко говоря удивлена,но компромисс с магазином они какой-то нашли и машинка осталась дома. Ей настолько понравилась стиралка этой фирмы, что отдавать ее просто не хотела никому уже…

  8. НастяЯнварь 27th, 2015 - 22:57

    У меня дома стоит WAY28741OE при выборе руководствовалась теми же критериями, что описаны в статье. Сама бы я безусловно не выбрала такую замечательную стиральную машину, пришлось прибегать к помощи друзей, интернета, отзывов, продавцы в магазинах меня уже издалека узнавать стали, когда я в очередной раз пришла выбирать. И мои старания не прошли даром, стиралкой осталась более чем довольна.

  9. Паринова СветаЯнварь 28th, 2015 - 06:12

    Если выбирать из совсем недорогих торговых марок, то сразу нужно готовиться к тому, что деньги могут быть выброшены на ветер.

  10. СофьяЯнварь 28th, 2015 - 06:25

    Вот автор молодец, подошел с точки зрения обычного среднестатистического покупателя, все ясно и понятно, а то как почитаешь некоторые статьи, такое впечатление, что сухую инструкцию по применению читаешь а не полезную информацию, даже такая блондинка как я все поняла. Стиркой у меня дома занимается бош, немецкой сборки, очень деликатно стирает, распознает и выводит 16 видов пятен, функция дозагрузки просто спасение, вечно что-то забуду положить, я очень довольна.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!