Как выбрать качественный кабель

Опубликовано в Вторник, 24-го Марта, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Как выбрать качественный кабель

Как выбрать качественный кабель

Многие люди, которые начали самостоятельно делать ремонт, сталкиваются с заменой проводки. Им нужно купить несколько десятков метров кабеля, однако, не все начинающие строители знают, как нужно делать выбор. До сих пор не существует четкого определения слова «кабель». Именно поэтому некоторые люди не знают, что им нужно покупать: провод или кабель.

В первую очередь нужно рассчитать размер сечения кабеля. Эксперты говорят, что нужно пользоваться простой формулой для алюминиевых и медных проводов. Так, кабель сечением 4 миллиметра подойдет для розеток, мощность которых не превышает 220 ватт. Некоторые люди думают, что купив кабель производства Украина сечением 8 миллиметров, они обезопасят свою проводку навсегда. К сожалению, это не всегда так. Кабель с таким сечением также изнашивается, как более дешевые аналоги. При этом, стоимость его довольно высока. Кроме того, кабель такого сечения не подходит по размеру для некоторых розеток.

Также следует решить, какой кабель более качественный: медный или алюминиевый. Многие специалисты выбирают медные кабели из-за их высокого качества. Во-первых, медь выдерживает более восьмидесяти разгибов, а алюминий меньше пятнадцати. Во-вторых, алюминий очень быстро окисляется на воздухе. Срок службы кабелей примерно одинаковый. Они могут использоваться около пятнадцати лет. Противники медных кабелей говорят, что они стоят почти в три раза дороже, чем алюминиевые. Эксперты же говорят, что обычным людям можно покупать любые кабели, так как они прокладывают кабели один раз.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!