Как выбрать туристический коврик

Опубликовано в Понедельник, 27-го Марта, 2017.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Разное > Как выбрать туристический коврик

Как выбрать туристический коврик

Сегодня на рынке товаров для активного отдыха представлен широчайший выбор самых разных принадлежностей для любых видов туризма. Теперь экипироваться для туристического похода можно на самом высоком уровне. Различные по объёму и прочности палатки, спальные мешки, специальная одежда, термобельё, рюкзаки и туристические коврики позволяют чувствовать себя в походе очень комфортно.

Для нормального сна в походе желательно иметь не только хороший спальник, но и специальный туристический коврик. Ведь даже самый тёплый спальный мешок под тяжестью тела сминается до толщины в несколько миллиметров и снизу практически перестаёт защищать вас от холода. Да и спать без матраса на земле достаточно жёстко. А вот хороший туристический коврик позволит решить все эти проблемы и всегда сможет пригодиться как во время ночлега, так и во время небольшого привала.

Различные виды туристических ковриков позволяют выбрать наиболее подходящий вариант. Самыми доступными и популярными считаются пенные коврики. Такие коврики изготовляют из вспененного теплоизоляционного материала. Толщина таких ковриков может быть от трёх и до шестнадцати миллиметров. Также пенные коврики очень прочны и неприхотливы. Небольшая дырочка, которая может быть сделана острым камнем или веточкой, никак не отразится на его свойства. Основным минусом этого варианта можно считать относительно большой объём. В свёрнутом виде такой коврики будет представлять рулон почти 20 сантиметров в диаметре и высотой примерно 50 сантиметров.

Более дорогими и технологичными считаются так называемые самонадувающиеся коврики. Такой коврик представляет собой небольшой надувной матрас, но для плотности он заполняется открыто-пористым полиуретаном. Именно этот материал и позволяет коврики при открытии клапана принимать свою форму. Обычно процесс надувания такого коврика занимает от пяти до пятнадцати минут. Но для полноценного заполнения его воздухом нужно сделать ещё несколько выдохов. Такие коврики, естественно, боятся проколов. Особенно это касается облегчённых вариантов, у которых оболочка более тонкая.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!