Вы не выспались?

Опубликовано в Пятницу, 28-го Марта, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > Вы не выспались?

Вы не выспались?

Если вы совсем забегались и не успеваете отдохнуть и выспаться, помните, что усталость отражается у вас на лице, особенно если вам не 20 и даже не 25. Лучше всего, конечно, ложиться спать до 11 вечера, но если это не удается, то вот несколько рецептов быстрого оживления кожи.

Как только встанете утром, сделайте 10-минутную гимнастику — какую угодно, только чтобы размяться и усилить кровообращение. Затем примите быстрый душ.

У мойтесь мягким лосьоном для очистки кожи и протрите лицо безалкогольным тонизирующим лосьоном. Его можно держать в холодильнике; от прикосновения ватки с холодным лосьоном кожа порозовеет и помолодеет.

С делайте 10-минутную бодрящую маску для лица. Если кожа сухая, после маски смажьте ее увлажняющим кремом.

Если вы просыпаетесь с опухшими глазами, наложите на закрытые веки холодные мешочки с чаем минуты на две-три. После умывания, под грим, нанесите вокруг глаз небольшое количество легкого желеобразного препарата для разглаживания морщин. Более жирные питательные кремы могут увеличить припухлость.

Темные круги под глазами бывают оттого, что кровеносные сосуды расположены слишком близко к поверхности кожи. Как правило, темные круги наследственны, но от нехватки сна они становятся еще заметнее. Возьмите камуфляжный крем на один оттенок светлее вашего крем-тона и нанесите чуть-чуть под глаза. Если нанесете слишком много, он подчеркнет морщины. С другой стороны, француженки, например, гордятся темными кругами под глазами, так как считают, что это придает им загадочность и сексуальность. Некоторые француженки, если у них нет естественных темных кругов, даже рисуют их карандашом для век.

Усталая кожа впитывает косметику гораздо быстрее, чем отдохнувшая. Из-за этого крем-тон часто накладывается неровно — пятнами и полосами. Чтобы тон ложился ровнее, накладывайте его, пока кожа еще слегка влажная от увлажняющего крема. Закончив наносить тон, припудрите все лицо тонким слоем пудры.

Красьтесь осторожно. Возьмите неяркие, нейтральные румяна (от контраста между бледной кожей и яркими щеками вы станете похожей на клоуна), приглушенные тени и карандаши для глаз, помаду натурального цвета. Наносите всю косметику легкой рукой и не забывайте растушевывать границы.

3 комментария к “Вы не выспались?”

  1. МаринаМарт 28th, 2014 - 07:31

    Для женской красоты нет ничего хуже, чем не выспаться ночью. У меня на такие случаи всегда есть в морозильнике замороженные кубики льда настойки из петрушки. Это настоящая скорая помощь. Мешки под глазами и припухлость лица сразу уходит после этой процедуры.

  2. МаринаМарт 28th, 2014 - 11:18

    Советы хорошие, хотя я не всегда их выполняю. Но всегда утром выпиваю пол стакана воды. К этому правилу меня приучил терапевт. К сожалению, утром гимнастику не всегда делаю, заменяю пешей прогулкой утром по делам.

  3. АннаМарт 28th, 2014 - 13:40

    Полноценный сон — залог красоты. Даже по себе часто замечала, что если мало сплю, то это сразу отражается на внешнем виде. И если ещё лицо можно как-то преобразить с помощью косметики, то волосы всё равно выглядят тусклыми и неживыми.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!