Вы уверены, что не ослепнете от своей люстры?

Опубликовано в Субботу, 17-го Сентября, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Вы уверены, что не ослепнете от своей люстры?

дизайн-студия интерьеров Москва

Свет играет важную роль в жизни любого горожанина. Как выбрать качественный светильник для вашего дома? Найдем то, что подходит именно вам.

Французский писатель Жан Рюбье в середине XIX века в своей книге «Для домохозяина» писал: «Лампа — лицо хозяина дома, его привычек и даже политических убеждений. Наполеон требовал, чтоб в его кабинете на люстрах не было хрустальных подвесок, дабы они своим звоном не отвлекали его от великих мыслей. А для якобинцев лампы с синими колпаками служили своеобразным паролем».

— Многие совершают одну и ту же ошибку, — объясняет руководитель дизайн — студии интерьера «ДизАрт» Олеся Бардакова, — отправляясь в магазин, выбирают самый красивый светильник. А потом возникают проблемы: чтобы почитать в кресле, не напрягая глаза, приходится включать все светильники в комнате. Не забудьте решить главный вопрос: какую задачу будет выполнять ваш светильник? — советует Олеся Бардакова.

Сейчас же какой-то определенной моды на светильники не существует. Все зависит от стиля интерьера жилища. Хотя последний писк — многоламповые разноцветные люстры. где каждый светильник спускается на металлическом серебристом шнуре и заканчивается строгим плафончиком из цветного матового стекла. Вернулись люстры-тарелки, также предпочтительнее из матового стекла.

Выбирая светильник, думайте о том помещении, где ему предстоит висеть. У светильника прямого освещения плафон направлен отверстием вниз, 90 процентов светового потока будет падать на пол и стены — это хорошо для комнат с темными обоями и светлым потолком. Светильники рассеянного света представляют собой матовые или молочные шары или другие замкнутые фигуры. Свет от них распределяется равномерно, но довольно слабо, так что подходят они для небольших и светлых помещений. Если стены и пол светлые, а потолок — чистый и ровный, то идеальный вариант — отражающий светильник, где отверстие направлено вверх. Кстати, отражающие светильники хорошо подходят для детской комнаты — прямой световой поток не будет попадать в глаза ребенку.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!