В косметику необходимо вчитываться и не экономить

Опубликовано в Среду, 10-го Июля, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > В косметику необходимо вчитываться и не экономить

В косметику необходимо вчитываться и не экономить

Основное правило, которого следует придерживаться, покупая косметику — внимательно вчитываться в маркировку. На упаковке должен быть как срок годности, так и состав продукта, адрес производителя или реализатора, назначение и предупреждения касательно товара, а также множество другой информации, которую игнорировать не следует. И еще — советуют не покупать косметические средства с лотков, раскладок на рынке и на различных распродажах, которых сейчас очень много. Собственно, те косметические товары, которые чаще всего покупают, имеют наиболее высокие рейтинги фальсификации.

Праймер косметика , лак для ногтей, губная помада или тушь для ресниц известных производителей продаются у нас сейчас чуть ли не за 10-20 грн., хотя реально такая косметика стоит гораздо дороже. Часто фальсификаторы в производстве «известной» косметики используют просроченные ингредиенты или добавляют парафин, собачий жир или даже канифоль. Продают фальсифицированную продукцию обычно на торговых лотках и рынках. По статистическим исследованиям, продукцию в мелких торговых точках покупает почти половина населения нашей страны. С каждым годом количество специальных косметических магазинов, супермаркетов и аптек увеличивается и все больше людей идет покупать косметику в специальные большие торговые заведения. Поэтому есть надежда, что фальсификата будет все меньше.

Интересно и то, что наибольшую популярность среди жительниц нашей страны имеют такие косметические продукты, как декоративная косметика (тушь, тени, пудра, румяна, помада) и средства по уходу за волосами и телом. Наименьшую долю в продаже косметики занимают дезодоранты и депиляторы. А вот в Европе первые места среди продаж косметики занимают именно средства личной гигиены (для мытья, бритья, дезодоранты и депиляторы), меньше средства ухода за волосами и телом и совсем мало — 1% — декоративная косметика.

Следует знать, что на упаковке иностранного производства, которая есть на прилавках местных торговых заведений, должна быть полная информация о продукте на государственном языке.

Очень важно, чтобы косметика была промаркирована. Покупатель должен иметь понятную, полную и доступную информацию о косметическом средстве, которое хочет приобрести. Покупать товар, на котором отсутствует маркировка, не стоит.

На этикетке парфюмерно-косметических товаров и на обертке туалетного мыла должна быть информация о предприятии-изготовителе (товарный знак), адрес его, дистрибьютора или того предприятия, которое принимает претензии от покупателя относительно качества товара.

Интересно, что при маркировке прозрачных парфюмерно-косметических товаров на лицевой стороне этикетки могут указывать только название товара, а другие данные указывать на обратной стороне этикетки. Маркировочные данные могут размещаться и непосредственно на упаковке товаров (на корпусе банки, коробки и т.п.).

На парфюмерию и косметику, которую продают, должны быть аннотации относительно назначения товара, правил применения, его состава, условий хранения и тому подобное.

При продаже духов, одеколонов и туалетной воды продавец ознакомить покупателя с запахом. А перед продажей потребителю аэрозолей продавец проверить, работает клапан аэрозоля.

2 комментария к “В косметику необходимо вчитываться и не экономить”

  1. ИннаИюль 10th, 2013 - 06:37

    Зачастую дешевое не бывает качественным. Я редко в своей жизни встречала дешевую косметику, которая действительно была неплохой, зачастую же, за красоту приходиться платить и весьма недешево.

  2. НаташаИюль 10th, 2013 - 11:53

    Если бы было всё так просто. На многих упаковках с косметическими средствами написано мелким шрифтом. И только дома с лупой могу разобрать написанное. Мне даже подделка попадалась, хотя покупала в магазине. Выяснила это только через интернет.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!