В чем польза сухофруктов

Опубликовано в Вторник, 13-го Августа, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > В чем польза сухофруктов

В чем польза сухофруктов

С детства родители всегда говорили, что сухофрукты очень полезны для нашего организма. И некоторым было невдомек, почему полезнее курага, нежели свежий сладкий абрикос. В чем разница между курагой, урюком, абрикосом. На востоке урюком называют свежий абрикос маленького размера, а в переводе с тюркского языка урюком является абрикос, высушенный вместе с косточкой.

В чем польза сухофруктов?

В сухофруктах остается примерно 20% влажности, также они очень богаты витаминами и минеральными элементами. В зимний период сухофрукты являются отличной альтернативой фруктам. Их намного полезнее употреблять, нежели конфеты или иные сладости. Люди, ознакомленные с полезными свойствами сухофруктов стараются не оставлять их без внимания.

Сухофрукты также очень вкусно добавлять в каши, в выпечку, в творог. С курагой можно заваривать чай, тогда курага размокает, становится очень мягкой и вкусной, а чай впитывает в себя сладкий вкус кураги, тем самым можно совместить приятное с полезным.

Курага

Курага имеет сладкий вкус, который является следствием содержания большого количества фруктозы, сахарозы и глюкозы. Курага используется в кулинарии для приготовления различных десертов, а также для начинок хлебобулочных, кондитерских мучных и сахаристых изделий.

Придя на рынок, вы столкнетесь с довольно большим выбором именно кураги. Она бывает большой, бывает маленькой, бывает красивого оранжевого цвета, просвечивающего на свету, а бывает буквально черная сморщенная и совсем неприглядная.

Человеческий глаз очень быстро из всего отбирает наиболее красивый на вид товар. Также и я всегда думала, что большая оранжевая курага она и есть самая полезная. И для меня было огромным открытием узнать, что в ней полезного не так уж много. А на самом деле полезной является сморщенная неприглядная курага темно-коричневого цвета. Оказалось все дело в обработке этой кураги.

Та, что на вид не красивая высыхает естественным путем. Курага, которая приобретает красивый оранжевый цвет, также большая и мясистая на вид, подвергается обработке промышленным дегидратором. Дегидратор – это специальная сушка, в которой фрукты, овощи, орехи, что угодно подвергаются воздействию потокам теплого воздуха.

Изюм

Колики в животике у младенцев, которые измучивают малыша и не дают спать маме, лечат не широко разрекламированные фармацевтические препараты а обычная изюмная водичка-изюм заливают кипятком настаивают, а потом эту воду дают по капелькам пить ребенку. Просто и полезно.

Изюм помогает снизить артериальное давление, его обязательно нужно употреблять в пищу при различных заболеваниях желудка и кишечника рекомендуют изюм и тем, кто страдает от заболеваний сердечно-сосудистой системы и двигательного аппарата.

Кроме того, изюм сохраняет все полезные витамины и микроэлементы, накопленные под жарким солнцем в сочных гроздьях винограда.

Изюм – безусловно нужный продукт но тот сушеный виноград, который в избытке продается на рынках и в магазинах с настоящим изюмом имеет очень мало общего. Его нельзя давать ребенку и человеку с больным желудком его есть опасно. Потому что сушат такой “изюм” используя химические препараты.

Настоящий изюм сушат долго и тщательно, подвяливая его в тени. Именно такой изюм сохраняет всю яркость южного солнца неповторимый аромат спелого винограда и все полезные и целебные свойства, щедро отпущенные этому уникальному продукту. Изюм теневой сушки – это лекарство, подаренное нам самой природой тогда как химически высушенный изюм – это яд для нашего организма, действие которого проявляется постепенно.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!