Газоблоки

Опубликовано в Понедельник, 30-го Сентября, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Газоблоки

Газоблоки

Несмотря на то, что дома из бетонных блоков на территории нашей страны встречаются крайне редко, их популярность растет, особенно если сравнить с показателями десятилетней давности. Сложно объяснить, почему же так происходит, ведь блоки мало в чем уступают проверенным материалам в виде кирпича или дерева, а по некоторым параметрам и вовсе превосходят данные изделия, впрочем, факт остается фактом. Газоблоки являются одним из популярных типов строительных блоков, особенно в зарубежных странах. Обладая большим количеством положительных качеств, они заслужили свое доверие у покупателей, и мы бы хотели рассказать об этом материала поподробнее.

Газоблоки производят исключительно на профессиональных предприятиях, поскольку данный материал очень сложно создать в домашних условиях. В его состав входят песок, некоторые пенообразующие вещества, а также силикатное вяжущее. Данный материал чем-то напоминает изделия из пенобетона, впрочем, отличия все-таки есть, особенно в характеристиках изделия. Газоблоки применяют исключительно при возведении малогабаритных зданий, высота которых не превышает два-три этажа. Зачастую материал используют не только при строительстве загородных домов, но и в обычных городских квартирах. Также, стоит отметить, что этот вид блоков используют в качестве перегородок и не несущих стен.

Чем же данный вид блоков отличается от других моделей? Во-первых, монтаж данного изделия не составляет особого труда. Материал очень легкий, поэтому его можно без проблем перетаскивать с одного места на другое, что особенно ценится строительными бригадами. Монтируется при помощи клея. Как вы понимаете, на все это будет тратиться намного меньше времени, нежели при использовании другого изделия. К сожалению, за такой маленький вес приходится платить небольшими показателями прочности. В самом деле, по данному параметру, газоблоки уступают практически всем видам блоков, особенно керамзитобетонным изделиям. Материал обладает не самыми высокими показателями теплопроводности, хотя и нельзя назвать их очень уж низкими. Морозостойкость также, оставляет желать лучшего. Стены придется дополнительно утеплять, однако, это не такая уж и большая проблема, поскольку практически все стены, независимо от материала, подвергают утеплению. Спустя годы, могут появиться трещины, что обусловлено высокими показателями усадки.

Цена газоблоков имеет отличие в различных источниках. Где-то есть модели подороже, где-то подешевле, в общем и целом вы сможете найти изделие, подходящее вам по кошельку. Если вы решите приобрести газоблоки, то за покупкой следует обращаться исключительно в проверенные фирмы, иначе вы рискуете быть обманутым и лишиться некоторого количества своих средств. Не сомневайтесь в том, что данный материал будет отвечать своим характеристикам, ведь использование газоблоков в Европе насчитывает уже не один десяток лет, и там были вдоль и поперек изучены все свойства изделия.

Один комментарий к “Газоблоки”

  1. ИгорьСентябрь 30th, 2013 - 13:29

    Действительно подделать данный материал весьма сложно! Поэтому он и является таким качественным, по всей России не каждый силикатный завод сможет запустить у себя такое производство!

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!