Галстук раскрывает секреты мужчины

Опубликовано в Вторник, 7-го Января, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Мода > Галстук раскрывает секреты мужчины

Галстук раскрывает секреты мужчины

Историй о происхождении галстука богатое множество, но хочется отметить одну, которая, на наш взгляд, наиболее неожиданная. В далекие Средние века галстук был предметом олицетворения петли висельника. Поговаривали, что если казнь в связи с помилованием в последний момент отменялась, то палач срезал веревку на шее преступника, и та оставалась на нем завязанной под горлом. Осчастливленный еще долго ходил, не снимая веревку и радуясь своему неожиданному спасению, окружающие их так и называли – «счастливчиками».

Казалось бы, предмет, указывающий на преступное прошлое обладателя, должен его позорить, но вышло иначе: вскоре галстуки стали модным элементом костюма, который носили высокопоставленные лица и те, кто жаждал выделиться из толпы неординарностью. Благо, что способов это сделать при помощи галстука существует множество: можно повязать слишком узкий или наоборот слишком широкий галстук, можно повязать необычным узлом на шею шарф, а можно выделиться при помощи особенного узора.

Но существует ряд правил, которыми не стоит пренебрегать, чтобы не выглядеть нелепо:

  • крупный узор противопоказан низкому и худому мужчине;
  • по ширине галстук должен соответствовать лацканам пиджака, а его длина в завязанном виде должна строго доходить до пряжки ремня;
  • если броские и яркие цвета гармонично подходят смуглым и темноволосым мужчинам, то светловолосым и бледнолицым стоит быть поскромнее с выбором цвета;
  • приблизительное количество необходимых галстуков легко представить пропорцией: 3-4 галстука для одного костюма

Зачастую галстуки мужчины покупают не сами, их им дарят женщины, поэтому формировать мнение о характере обладателя данного аксессуара стоит только по приобретенному им лично галстуку. Но согласитесь, что, если подаренный галстук не соответствует внутреннему миру мужчины, то тот навряд ли его наденет?!

Давайте попробуем по некоторым популярным узорам галстука разгадать личностные качества мужчины.

Обладатель галстука в кружочек избегает всеобщего внимания, прячется в тени. Ему не свойственны творческие порывы, он сдержанный, не поддается обману и является отличным другом.

Мужчины-романтики предпочитают галстуки в цветочек. Приоритетным для них всегда являются собственные интересы. Причем такие люди зачастую не годны для семейной жизни и не умеют обращаться с деньгами. Ими руководят чувства, а не разум.

Галстук в горошек носят эгоистичные и самолюбивые мужчины, которые строго следуют к достижению поставленной цели. Их ценят за профессионализм, умение принять верное решение, жизнелюбие и умение верно и надежно дружить.

Любители галстуков в полоску отличаются консервативностью и вежливостью, правда, с чувством юмора у них слабовато, но зато они обладают отличной деловой жилкой.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!