Гепатит, его симптомы и лечение

Опубликовано в Вторник, 22-го Января, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Гепатит, его симптомы и лечение

Гепатит, его симптомы и лечение

Заболевание печени, при котором наблюдается хронический полиэтиологический воспалительно-деструктивный процесс – это хронический гепатит. При этом отмечается умеренный фиброз и сохранение частичной структуры печени. Процесс длится более 6 месяцев.В 15-30% случаев хронические гепатиты переходят в цирроз печени. Если хронический гепатит сопровождается HDV инфекцией, то процент случаев возрастает до 70-80%.

Причиной возникновения хронических гепатитов является вирусная инфекция. Это вирусы В, С, а также дельтавирус — HDV, HCV, HBV. Происхождение примерно 60-70% всех хронических гепатитов связанно с вирусами. Что касается вируса гепатита А, то вероятность развития хронического гепатита при таком вирусе составляет до 1% подобных случаев. При вирусе гепатита В — 10% случаев. Вирус гепатита С наиболее часто вызывает хронический гепатит (в 50-70%) и более того, на этот вирус приходится до 90% всех послетрансфузийных гепатитов.

Изучить гепатит с симптомы, проявления заболевания можно! Эффективное лечение гепатита с, поможет полностью избавиться от вируса и восстановить функциональную активность печени. Обнаруженный в 1977 году дельтавирус, способен вызывать гепатит D, однако, только в сочетании с виpусом В. При этом инфицирование дельтавирусом существенно осложняет течение болезни и в 80% случаев приводит к переходу гепатита в хроническую форму. HDV, HCV, HBV передаются через кровь и ее продукты при использовании игл, при сексуальных и семейных контактах. В группу риска входят гомосексуалисты, медицинские работники, наркоманы.

На сегодня в мире насчитывается около 300 миллионов носителей HBsAg, из которых 25% были перинатально инфицированы. Для хронических носителей HВsAg характерен высокий риск развития тяжелой болезни печени. К этиологическим факторам относят также токсические и лекарственные препараты. Было выявлено, что более 300 лекарственных средств и около шести миллионов химических соединений являются токсичными для печени.

Например, это промышленные яды. От общего количества гепатитов до 5% составляют гепатиты медикаментозной этиологии. Некроз могут вызвать даже умеренные дозы, и при их увеличении токсичность будет возрастать. Факультативные медикаменты действуют на основе идиосинкразии, вне зависимости от дозы. Развитие хронического алкогольного гепатита напрямую связано с токсическим действием алкоголя на печень.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!