Готовимся к ремонту

Опубликовано в Понедельник, 4-го Марта, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Готовимся к ремонту

Готовимся к ремонту

При проведении ремонта в квартире, на что, как правило, обращают больше всего внимания? Стены — не пора ли сменить обои, на окна и двери — а не поменять ли на новые, потолок — пора бы и освежить. А вот под ноги смотрят не очень часто. Возможно потому что пол можно прикрыть ковром. Но ведь новое напольное покрытие может очень сильно обновить комнату, да и стоит это не так дорого. Так цена ламината 32 класса вполне доступна, если вы планируете проводить в квартире полноценный ремонт, и финансово к этому подготовились,да и выбор в магазине очень большой.

Одна из непростительных, но часто совершаемых ошибок — это покупка строительных материалов «на глаз». Не поленитесь все тщательно замерить и рассчитать, и тогда не придется ездить за покупками второй и третий раз. Лучше всего перед покупкой проконсультироваться с мастерами, которые будут делать у вас ремонт, и они помогут определится и с количеством и с качеством необходимых стройматериалов. Если же ремонт вы проводите сами, просто нужно взять за правило, перед покупкой еще раз проверять, все ли учтено, и правильной ли марки выбраны материалы. И не стесняйтесь спрашивать совета у продавцов специализированных магазинов. Это их работа и у них есть необходимый опыт.

Если вы хотите сделать ремонт самостоятельно, то вы должны понимать что и красить стены и клеить обои не так просто, как кажется. Для этого необходим хоть какой-то опыт, ведь ошибки тут непростительны. На переделку вы потеряете не только время, но и деньги.

Не пытайтесь сделать все и сразу, планируйте свою работу. Ремонт не любит суеты, поэтому, на время ремонта лучше отпросится с работы, взять отпуск, или каким либо еще методом обеспечить себе спокойные дни, которые можно будет посвятить ремонту. Если во время ремонта отвлекаться на посторонние задачи, рано или поздно может быть допущена ошибка, которую потом переделывать будет гораздо дороже. Это нужно помнить.

Если же к вопросу ремонта подходить основательно не только со стороны выбора напольных покрытий и других стройматериалов, но и с практической стороны управления своим временем, ремонт можно будет провести и качественно, и без затягиваний на длительный срок.

3 комментария к “Готовимся к ремонту”

  1. ЕвгенияМарт 4th, 2013 - 02:52

    Очень хорошая и убедительная статья! Как раз затеваю ремонт, а здесь описаны все мои ошибки. Теперь-то уж точно я на глаз ничего делать не буду, а то надеешься как всегда на авось ) Лучше, как говорится, семь раз отмерить и один раз отрезать. А то действительно потом хлопот не оберешься, переделывая всё заново!

  2. АлечкаМарт 4th, 2013 - 05:03

    Один ремонт равноценен трем пожарам.Самое главное,я считаю,подготовится в финансовом плане,но как показывает практика,какую бы сумму вы не запланировали,она все равно окажется на 10-30% выше.Тут уж ничего не поделаешь,во всем есть свои издержки.Поэтому,чтобы хотя бы сэкономить время,советую обращаться к квалифицированным рабочим,а не пытаться сделать все самим.

  3. ЕкатеринаМарт 4th, 2013 - 07:37

    И ещё очень важно продумать очередность работ при ремонте, чтобы не пришлось, например, по уложенному новому напольному покрытию таскать следы цемента и побелки.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!