Готовь витамины летом

Опубликовано в Вторник, 21-го Августа, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > Готовь витамины летом

Готовь витамины летом

Аромат спелой клубники, сочный вкус вишни, полезные свойства цветной капусты – все это можно сохранить до глубокой зимы, не только в своей памяти, но и в морозилке. Как правильно заготавливать на зиму овощи и фрукты?

Не каждая морозильная камера предназначена для долговременного хранения овощей и фруктов в замороженном виде. Чтобы узнать, сколько можно хранить «заморозку», нужно посмотреть на указатели-звездочки, расположенные на фасаде дверцы холодильника. Одна звездочка (-6 градусов по Цельсию) – срок хранения 1-2 недели. Две (-12 градусов по Цельсию) – срок хранения 4-6 недель, три звездочки (-18 градусов по Цельсию) – срок хранения 12 месяцев.

Перед заморозкой овощи и фрукты необходимо упаковать в целлофановые пакеты (лучше всего зип-лок) или контейнеры с плотной крышкой. Продукты лучше разделить на небольшие порции, чтобы можно было достать один пакетик и сразу же использовать его содержимое. Повторное замораживание только вредит продукту.

Перед тем как поместить продукты в морозильную камеру, тщательно их вымойте и дайте обсохнуть: после замораживания овощи и фрукты мыть нельзя – из них вымываются питательные элементы и витамины. Ягоды и мелкие фрукты лучше всего заморозить, рассыпав их на специальном поддоне в морозильной камере и включив режим Superfrost (быстрая заморозка).

Для того, чтобы при размораживании ягоды не потеряли свой вкус, для этого можно воспользоваться микроволновкой или ненадолго опустить пакет в горячую воду. А овощи вообще не рекомендуется размораживать – готовить их в том виде, в каком извлекли из морозилки. Нужно варить их в малом количестве воды – так сохраниться большая часть витаминов.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!