Депрессию смогут определить по анализу крови

Опубликовано в Пятницу, 10-го Февраля, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Депрессию смогут определить по анализу крови

Депрессию смогут определить по анализу крови

Американские ученые нашли способ точного установления диагноза «депрессия» по анализу крови.

До настоящего времени мнимую от истинной депрессии мог отличить только опытный врач. Процедура постановки такого диагноза предполагает длительный опрос пациента, у которого было заподозрено данное состояние, с последующим анализом ответов. Вмешательство субъективного фактора нередко приводит к ошибкам в одну и другую сторону – постановке диагноза «депрессия» человеку, у которого нет этого недуга (либо есть другое расстройство психики), или же врач отправляет домой больного, очень нуждающегосяся в медицинской помощи из-за депрессии, которая через некоторое время может привести его к самоубийству.
Но отныне субъективный фактор может быть полностью устранен благодаря открытию, сделанному специалистами из центрального госпиталя штата Массачусетс (Massachusetts General Hospital). Ученым удалось обнаружить в крови пациентов с подтвержденным диагнозом «депрессия» сразу девять специфических биомаркеров, которые практически отсутствуют у здоровых людей. В эксперименте принимали участие 36 пациентов, которым был поставлен диагноз «депрессия», и 43 человека, которые считались здоровыми. Разработанный метод анализа крови показал наличие депрессии у 33 человек из 36, считавшихся депрессивными, а кроме того, выявил депрессию еще у восьми якобы свободных от этого состояния человек из контрольной группы (43 человека). Последнее может означать, что на начальных стадиях депрессии человек может не отдавать себе отчета в своем состоянии.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!